Realitasonline.id - Padangsidimpuan | Partai Kebangkitan Bangsa Kota Padangsidimpuan menginginkan Irsan Efendi Nasution, Wali Kota Padangsidimpuan periode 2018 - 2023, untuk melanjutkan pembangunan di periode ke dua (2024 - 2029).
Hal itu disampaikan Ketua DPC PKB Kota Padangsidimpuan Ahmad Yusuf Nasution, usai menyerahkan formulir pendaftaran dan penjaringan Bakal calon (Balon) Wali Kota Padangsidimpuan kepada Irsan Efendi Nasution di Sekretariat DPC PKB Kota Padangsidimpuan, Kamis (2/5/2024).
Perwakilan Irsan Efendi Nasution disambut para petinggi DPC PKB Kota Padangsidimpuan masing-masing, Ketua DPC PKB Ahmad Yusuf Nasution selaku Ketua tim penjaringan, Wakil Ketua DPC PKB Mhd Syahnan, Sekretaris DPC PKB Ibnul Choir Siregar selaku Sekretaris tim penjaringan dan Ketua Dewan Pimpinan Anak Cabang (DPAC) PKB Padangsidimpuan Selatan Zul Pancasila.
Baca Juga: Marsiurupan Membangun Taput , Deni Lumbantoruan Daftar Balon Bupati/Wakil Bupati ke PKB
Selanjutnya Yusuf menyampaikan, melihat sosok Irsan Efendi Nasution mencalonkan kembali sebagai Kepala Daerah Kota Padangsidimpuan, sangat perlu adanya keberlanjutan dari kepemimpinan Irsan Efendi Nasution, karena membangun daerah dengan satu periode kepemimpinan tidak cukup.
" Jadi, untuk menyempurnakan kepemimpinan Irsan Efendi Nasution, kami berharap perlu berkesinambungan hingga periode berikutnya, agar pembangunan bebar-benar tuntas, " tegas Yusuf.
Yusuf menyampaikan terimakasih kepada rombongan perwakilan Balon Wali Kota Padangsidimpuan Irsan Efendi Nasution datang ke Sekretariat DPC PKB Kota Padangsidimpuan untuk bersilaturrahmi, sekaligus mengambil formulir Pendaftaran dan penjaringan Balon Wali Kota Padangsidimpuan dari PKB.
" Kami dari PKB Kota Padangsidimpuan, sangat berterimakasih atas kehadiran rombongan perwakilan Irsan Efendi Nasution ke kantor kami, guna menyamakan visi dan berkolaborasi dalam hal menghadapi Pilkada Kota Padangsidimpuan 2024, yang diawali dengan pengambilan formulir pendaftaran ke PKB, " ujar Yusuf.
Ia berharap, kolaborasi ini tidak sampai di sini, tapi kerjasama ini terwujud dan terus berlanjut, sehingga kerjasama antara Golkar dan PKB bisa melanjutkan pembangunan di Kota Padsngsidimpuan.
" Memang, sejak dibukanya pengambilan formulir dan pendaftaran Balon Wali Kota Padangsidimpuan dari PKB, sudah ada dua Balon yang mengambil formulir yakni Ny. Syahraini Lubis dan Irsan Efendi Nasution. Kami tetap membuka pintu bagi putra-putri terbaik Kota Padangsidimpuan mendaftar melalui 'perahu' PKB, " sebutnya.
Baca Juga: Gaspol! Usai dari Demokrat, Amir Hamzah Daftar Jadi Balon Wali Kota Binjai ke Golkar
Sementara Urwatul Hannan Harahap mewakili Irsan menyampaikan, tujuan dari kedatangan mereka ke Kantor PKB Kota Padangsidimpuan untuk menyambung silaturrahmi sesama partai politik di Kota Padangsidimpuan agar tercipta iklim yang sejuk di tengah masyarakat menghadapi Pilkada saat ini telah memasuki tahapan.
Disamping itu kami juga datang untuk mengambil formulir Balon Kepala Daerah atas nama Irsan Efendi Nasution yang juga Ketua DPD Partai Golkar Kota Padangsidimpuan dari PKB.