Realitasonline.id - Padangsidimpuan | Polres Padangsidimpuan melaksanakan pemotongan hewan kurban dalam rangka Hari Raya Idul Adha 1445 Hijriah di lapangan volly eks Mapolres Padangsidimpuan, Jalan Lian Kosong Kota Padangsidimpuan, Senin (17/6/2024).
Pemotongan hewan kurban tersebut dihadiri Kapolres Padangsidimpuan AKBP. Dudung Setyawan, bersama Ketua Bhayangkari Cabang Padangsidimpuan Ny. Lizah Dudung Setyawan, para pejabat utama Polres Padangsidimpuan dan personil Polres Padangsidimpuan, disaksikan warga masyarakat yang berdomisili di sekitar eks Mapolres Padangsidimpuan.
Dikesempatan tersebut, Kapolres Padangsidimpuan AKBP. Dudung Setyawan mengatakan, Idul Adha menjadi momen untuk meningkatkan keimanan dan ketakwaan kepada Allah SWT dengan melaksanakan kurban.
Baca Juga: DR H Rahmat Shah dan Keluarga Sembelih 16 Ekor Sapi dan 4 Kambing Hewan Kurban
Dirinya juga bersyukur pada tahun ini, Polres Padangsidimpuan, dapat berkurban sebagai wujud ketaqwaan dan amal ibadah personel yang beragama Islam serta membagi kebahagiaan kepada siapa saja yang berhak menerima daging hewan kurban tersebut.
“ Pertama-tama kami mengucapkan selamat Hari Raya Idul Adha 1445 Hijriyah dan Alhamdulillah pada momen Idul Adha kali ini, kita bisa ber kurban sebanyak 9 ekor sapi, ” ujar Kapolres.
Menurutnya, ber kurban sebagai kewajiban bagi umat muslim yang mampu. Tujuan ber kurban juga untuk membuang sifat negatif yang ada pada diri manusia.
Baca Juga: Rayakan Idul Adha, BSI Regional 2 Medan Salurkan 51 Hewan Kurban untuk Masyarakat
“ Dengan berkurban dan berbagi daging kurban akan meningkatkan tali persaudaraan dengan sesama, sekaligus bentuk kepedulian dan perhatian, utamanya bagi saudara-saudara kita yang kurang mampu, ” ucapnya.
Ia barharap kedepan lebih banyak lagi personil yang ikut berkurban dan kepada seluruh panitia kurban agar daging yang disembelih betul-betul sampai kepada tangan yang berhak menerimanya.
“ Semoga kegiatan ini mendapat ridho dari Allah SWT dan mendapat barokah, terimakasih kepada seluruh personil yang telah ikut berkurban, " tuturnya.
Baca Juga: PTPN1 Reg ional 1 Tanjung Morawa Sembelih Hewan Kurban 15 Sapi dan 2 Kambing
Sementara Kabag SDM Polres Padangsidimpuan AKP Juriadi Sembiring, selaku Ketua Panitia kurban Polres Padangsidimpuan menyebutkan, tahun ini pihaknya melakukan penyembelihan hewan kurban sebanyak 9 ekor sapi.
" Dari 9 hewan kurban tersebut satu ekor sapi merupakan kurban Bapak Kapolres Padangsidimpuan beserta keluarga dan kurban dari seluruh personil Polres Padangsidimpuan hingga personil Polsek sebanyak 8 ekor sapi, " terang AKP. Juriadi.