Jalani Peran sebagai Ketua TP PKK Sumut, Kahiyang Ayu Bangga bisa dekat dengan warga Sumatera Utara

photo author
- Senin, 21 April 2025 | 14:53 WIB
Kahiyang Ayu saat tinjau dua Posyandu di Pematangsiantar. (Realitasonline.id/Alexander AP Siahaan/Kominfo Sumut)
Kahiyang Ayu saat tinjau dua Posyandu di Pematangsiantar. (Realitasonline.id/Alexander AP Siahaan/Kominfo Sumut)

Realitasonline.id - PEMATANGSIANTAR | Ketua TP PKK Sumut Kahiyang Ayu tampak tertawa ceria saat mengunjungi dua Posyandu di Kota Pematangsiantar, Senin 21/4/2025.

Kahiyang Ayu mengaku senang bisa dekat dengan warga Sumatera Utara, terkhusus warga Kota Pematangsiantar.

Kedatangan istri Bobby Nasution di Kota Pematangsiantar ini untuk memastikan pelaksanaan Posyandu berjalan dengan baik, guna mewujudkan generasi emas di tahun 2045.

Baca Juga: Kapolres Samosir Cek Langsung Pengamanan Ibadah Paskah 2025

“Ini merupakan kunjungan kerja untuk melihat langsung dan memastikan bahwa pelaksanaan Posyandu di Provinsi Sumut berjalan dengan baik demi terwujudnya generasi emas sesuai yang direncanakan,” kata Kahiyang Ayu yang juga Ketua Tim Pembina Posyandu.

Dengan balutan busana batik dalam nuansa warna dusty pink, Kahiyang Ayu yang didampingi Ketua PKK Pematangsiantar Liswati Wesly Silalahi berkunjung ke Posyandu CI/04 Gang Keluarga Kelurahan Bantan Kecamatan Siantar Barat dan Posyandu E/IV/04 Kelurahan Simalungun Kecamatan Siantar Selatan.

Kahiyang Ayu meninjau pelaksanaan Posyandu, mulai dari proses pendaftaran, pengukuran tinggi dan berat badan, serta pemberian imunisasi dan vitamin.

Baca Juga: Kantor Pertanahan Padangsidimpuan Peringati Hari Kartini dengan Semangat Emansipasi

Pelaksanaan Posyandu di dua tempat dilakukan bagi Balita, ibu hamil, ibu menyusui, Balita stunting, dan lanjut usia (Lansia).

Di Posyandu CI/04 Gang Keluarga, Kelurahan Bantan, Kecamatan Siantar Barat, jumlah balita yang terdaftar sebanyak 61 orang, dau ibu hamil, 11 ibu menyusui, tiga Balita stunting, dan 20 Lansia.

Sementara di Posyandu E/IV/04, Kelurahan Simalungun, Kecamatan Siantar Selatan terdaftar 22 orang balita, tiga orang ibu hamil, enam orang ibu menyusui, tiga Balita stunting, dan 20 orang Lansia.

"Ibu, anaknya harus rajin dibawa ke Posyandu ya, imunisasinya biar lengkap. Sehat-sehat ya ibu, anaknya juga sehat-sehat," ucap Kahiyang, kepada sang ibu yang menggendong Balita.

Seorang peserta Posyandu, Nuraini Sihotang (72), mengatakan selalu mengikuti kegiatan Posyandu Lansia. Menurutnya, mengecek kesehatan sangat penting mengingat usianya yang tidak lagi muda.

"Ibu biasa mengecek tensi, karena biasanya tinggi. Terus ada juga cek darah, biar tahu kondisi gula darah, kolesterol kita kayak apa," kata Nuraini, yang berada di meja pendaftaran.

Pada kegiatan Posyandu tersebut, Kahiyang Ayu membagikan buku cerita, pensil mewarnai, makanan tambahan, vitamin, dan lainnya.

Halaman:
Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel
di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizinĀ redaksi.

Editor: Ayu Kesuma Ningtyas

Tags

Artikel Terkait

Rekomendasi

Terkini

Gubsu : Bantuan Korban Bencana Harus Tepat Sasaran

Minggu, 21 Desember 2025 | 15:07 WIB

Terpopuler

X