Personel Polres Samosir, Ikuti Tes Jasmani Berkala Semester I TA 2025

photo author
- Selasa, 22 April 2025 | 23:16 WIB
persenel pelres samosir dan polsek jajaran melaksanakan serangkaian tes kekuatan dan ketahanan fisik lainnya, seperti push up, sit up, pull up, serta shuttle run. (Realitasonline.id/nas)
persenel pelres samosir dan polsek jajaran melaksanakan serangkaian tes kekuatan dan ketahanan fisik lainnya, seperti push up, sit up, pull up, serta shuttle run. (Realitasonline.id/nas)

Realitasonline.id - Samosir | Sebanyak 250 orang personel Polres Samosir dan Polsek jajaran mengikuti Tes Jasmani Berkala Semester I Tahun Anggaran 2025, yang dilaksanakan di Lapangan Mako Polres Samosir pada Selasa (22/4/2025).

Kegiatan tersebut dipimpin langsung oleh Kabag SDM Polres Samosir, Kompol MS Ritonga, usai pelaksanaan apel pagi. Tes jasmani diawali dengan sesi pemanasan dipandu Kasat Samapta Polres Samosir AKP Nandi Butarbutar, memastikan seluruh peserta dalam kondisi siap sebelum menjalani serangkaian tes.

Sebelum memulai tes fisik utama, seluruh peserta menjalani pemeriksaan kesehatan awal oleh Tim Dokkes Polres Samosir. Pemeriksaan meliputi pengecekan tensi darah, berat badan, dan tinggi badan untuk memastikan kelayakan fisik peserta. Hasil pemeriksaan menunjukkan seluruh personel layak mengikuti tes jasmani.

Baca Juga: Dua Kali Setahun, Polres Langkat Laksanakan Tes Kesamaptaan Jasmani

Tes kemudian dilanjutkan dengan lari 12 menit mengelilingi lapangan Mako Polres Samosir. Setelah itu, para peserta melaksanakan serangkaian tes kekuatan dan ketahanan fisik lainnya, seperti push up, sit up, pull up, serta shuttle run.

Kegiatan tes jasmani ini berlangsung hingga pukul 11.30 WIB dan berjalan dengan lancar serta penuh semangat.

Kabag SDM Polres Samosir, Kompol M.S Ritonga, dalam keterangannya usai kegiatan mengatakan bahwa secara umum kondisi fisik personel Polres Samosir dan jajaran masih sangat baik.

Baca Juga: 7 Tips Selama Ramadan Agar Sehat Jasmani dan Rohani Menurut dr Zaidul Akbar, Nomor 4 Paling Gampang Dilakukan

"Hingga saat ini, personel Polres Samosir dan Polsek jajaran masih layak melaksanakan tugas dengan kondisi fisik yang prima. Tes jasmani ini kita lakukan dua kali dalam setahun untuk menjaga kebugaran tubuh personel, demi menunjang kelancaran tugas dalam pelayanan dan pengamanan masyarakat serta wisatawan di wilayah hukum Polres Samosir," ujar Kompol Ritonga.

Kegiatan ini merupakan bagian dari komitmen Polres Samosir untuk memastikan kesiapan fisik dan mental seluruh personel dalam menjalankan tugas-tugas kepolisian, khususnya dalam mendukung keamanan dan kenyamanan masyarakat serta wisatawan.( Nas ).

Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel
di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizinĀ redaksi.

Editor: Mery Ismail

Tags

Artikel Terkait

Rekomendasi

Terkini

Gubsu : Bantuan Korban Bencana Harus Tepat Sasaran

Minggu, 21 Desember 2025 | 15:07 WIB
X