Molor dan Tidak Kuorum Penyampaian KUA PPAS Rancangan P APBD 2025 Diskors

photo author
- Selasa, 26 Agustus 2025 | 08:57 WIB
Penyampaian KUA PPAS rancangan perubahan APBD 2025 sepakat untuk dibahas  (Realitasonline.id/SS)
Penyampaian KUA PPAS rancangan perubahan APBD 2025 sepakat untuk dibahas (Realitasonline.id/SS)



Realitasonline.id - Palas l Molor dari yang dijadwalkan Rapat paripurna penyampaian Kebijakan Umum Anggaran dan Prioritas Plafon Anggaran Sementara (KUA PPAS) rancangan Perubahan APBD 2025, Senin (25/8/2025), tidak Kuorum dan sempat di skor selama 30 Menit.

Amatan Realitasonline.id, Rapat paripurna  semula dijadwalkan pukul 14.00 WIB, namun rapat baru dibuka sekira pukul 17.00 WIB. Selain waktunya Molor anggota DPRD pun tidak kuorum.

Dari 30 anggota DPRD yang hadir pada rapat
penyampaian KUA PPAS perubahan itu, hanya dihadiri 18 anggota dewan dan kurang 2 orang saja untuk memenuhi 2/3 sesuai tata tertib DPRD Palas.

Baca Juga: Bupati Samosir Sampaikan Empat Ranperda dan KUA PPAS APBD 2026

Rapat dibuka Ketua DPRD, Luat Hasibuan, namun tidak berlangsung lama karena sepakat rapat diskor selama 30 menit disebakan dewan yang hadir hanya 18 anggota.

Rapat kembali dibuka, setelah Bupati Putra Mahkota Alam Hasibuan, Pj Sekda H Panguhum Nasution, Ketua DPRD, Forkopimda, Pimpinan OPD dan camat memasuki ruang sidang sekira pukul 18.08 WIB.

"Berdasarkan laporan mewakili sekretaris dewan, telah hadir 21 anggota dewan. Maka dari itu, rapat telah memenuhi kuorum. Izin kami membuka rapat ini," kata Luat Hasibuan membuka rapat.

Baca Juga: Rapat Paripurna VII DPRD Ditutup, Berikut Hasil Pembahasan KUA-PPAS

Bupati dalam pidatonya mengatakan Rancangan P APBD 2025 ini pada prinsipnya selaras dengan Rencana Kerja Pembangunan Daerah (RKPD), yakni peningkatan infrastruktur, pendidikan, kesehatan, dan ketahanan pangan daerah.

"Sidang paripurna yang terhormat, semoga kerja sama ini dapat senantiasa terjalin, untuk selanjutnya dibahas antara eksekutif dan legislatif. Demi pembangunan dan kemajuan padang lawas yang Kita cintai," harap Bupati PMA. (SS)

 

Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel
di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizinĀ redaksi.

Editor: Mery Ismail

Tags

Artikel Terkait

Rekomendasi

Terkini

Gubsu : Bantuan Korban Bencana Harus Tepat Sasaran

Minggu, 21 Desember 2025 | 15:07 WIB

Terpopuler

X