Realitasonline.id - Pematangsiantar | Wali Kota Pematangsiantar Wesly Silalahi SH MKn diwakili Asisten Perekonomian dan Pembangunan Zainal Siahaan SE MM menghadiri Panen Raya Jagung Serentak Kuartal I Tahun 2026, di Jalan Sumber Jaya II Kelurahan Sumber Jaya Kecamatan Siantar Martoba, kemarin.
Zainal Siahaan menyampaikan, salah satu Program Asta Cita Presiden Prabowo Subianto adalah meningkatkan dan menguatkan swasembada pangan di seluruh Indonesia.
“Melalui kegiatan panen raya ini, kita berharap dapat mengendalikan inflasi di Kota Pematangsiantar. Panen raya ini, tidak hanya memanen jagung, namun juga memanen sinergi antara lintas sektor,” sebutnya.
Baca Juga: PBPH PT TPL Dicabut, Begini Pernyataan Sekber Gerakan Oikumenis bagi Keadilan Ekologis Sumut
Demikian kegiatan tersebut dirilis Diskominfo Pematangsiantar, Rabu (281/2026).
Pemko Pematangsiantar menyampaikan apresiasi dan mengucapkan terima kasih kepada Polri, khususnya Polres Pematangsiantar, atas inisiasi dan peran aktifnya dalam mendukung sektor pertanian.
Keterlibatan Polri dalam penguatan ketahanan pangan merupakan langkah strategis yang sangat membantu pemerintah daerah dan para petani.
“Melalui kegiatan panen raya ini, kita tidak hanya memetik hasil tanam, tetapi juga memanen semangat kebersamaan, kerja keras, dan kolaborasi lintas sektor. Pemko Pematangsiantar berkomitmen untuk terus mendukung para petani melalui peningkatan sarana dan prasarana pertanian, pendampingan penyuluhan, serta penguatan kemitraan dengan berbagai pihak. Kami percaya, dengan sinergi yang kuat antara pemerintah, Polri, TNI, dan masyarakat, swasembada pangan bukan hanya target, tetapi dapat benar-benar terwujud,” ungkapnya.