Korban Bencana di Sibolga Terima 100 Paket Bantuan dari BPJS Ketenagakerjaan Sumbagut

photo author
Preddy Situmorang, Realitas Online
- Rabu, 25 Februari 2026 | 17:46 WIB
Foto: Penyerahan paket bantuan kepada warga korban bencana di Kota Sibolga dari BPJS Ketenagakerjaan wilayah Sumbagut. (Realitasonline.id/Dok)
Foto: Penyerahan paket bantuan kepada warga korban bencana di Kota Sibolga dari BPJS Ketenagakerjaan wilayah Sumbagut. (Realitasonline.id/Dok)

Realitasonline.id – Sibolga | Warga terdampak bencana alam di Kota Sibolga menerima bantuan dari BPJS Ketenagakerjaan wilayah Sumbagut. Penyerahan 100 paket bantuan digelar di Masjid Nurul Huda, Jalan Murai, Kota Sibolga, Rabu (25/2/2026).

Mewakili Wali Kota Sibolga, Staf Ahli Bidang Kemasyarakatan dan SDM Setdakot Sibolga, Rahmansyah Siahaan, hadir langsung dalam kegiatan tersebut. Dalam sambutan tertulis Wali Kota yang dibacakannya, Pemko Sibolga menyampaikan apresiasi atas kepedulian BPJS Ketenagakerjaan kepada masyarakat terdampak.

“Pemerintah Kota Sibolga terus bergerak, berjuang, dan menyalurkan bantuan kepada masyarakat terdampak. Kami tidak pernah berhenti bekerja. Semoga Bapak/Ibu tetap tabah dan semangat menghadapi cobaan ini,” ujar Rahmansyah membacakan sambutan.

Baca Juga: Genjot PAD 2026, Pemko Sibolga Gandeng Bank Sumut Perkuat Sistem Pembayaran Digital

Bencana yang terjadi pada 25 November 2025 lalu masih menyisakan duka bagi sebagian warga. Sejumlah keluarga masih berupaya bangkit, memperbaiki rumah, serta memulihkan kondisi ekonomi mereka.

Mewakili Kepala Kantor Wilayah BPJS Ketenagakerjaan Sumbagut, Wakil Kepala Wilayah Digitalisasi Human Capital dan Aset, Muhammad Riadh, menyampaikan rasa prihatin atas musibah tersebut. Ia menyebut, bantuan yang disalurkan kali ini merupakan tahap keempat dari bantuan nasional.

“Musibah ini menjadi pengingat bagi kita semua untuk terus memperbaiki diri dan mengambil hikmah di balik setiap ujian,” katanya.

Baca Juga: Wali Kota Syukri Penarik Tinjau Sejumlah Proyek Strategis di Sibolga

Ia menambahkan, sebelumnya bantuan juga telah disalurkan baik dari tingkat provinsi maupun kantor cabang.

Adapun 100 paket bantuan yang diberikan masing-masing berisi delapan item, yakni sarung salat, sajadah, mukena, Al-Qur’an, kelambu, selimut, kasur Palembang, dan tikar plastik. Total keseluruhan bantuan mencapai 800 pcs.

Baca Juga: Pemko Sibolga Ikuti Rakor Pengendalian Inflasi dan Sosialisasi Jaminan Produk Halal, Ini Pesan Kemendagri

“Bantuan tersebut diharapkan dapat meringankan beban warga, terlebih menjelang bulan yang penuh berkah,” ucap Muhammad Riadh.

Turut hadir dalam kegiatan itu Kepala BPJS Ketenagakerjaan Sibolga Faisal Yusuf, Kepala BPJS Ketenagakerjaan Padang Sidempuan Christian Natanael Sianturi, pengurus BKM Masjid Nurul Huda Kamil Gulo. (PS)

Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel
di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizin redaksi.

Editor: Preddy Situmorang

Tags

Rekomendasi

Terkini

‎Bupati Taput Sumbang Saran Inovasi PPID APKASI

Sabtu, 18 April 2026 | 11:40 WIB
X