Israk Mikraj di Paluta, UAS Ajak Masyarakat Selawat pada Nabi Muhammad SAW

photo author
- Senin, 4 November 2019 | 00:00 WIB

PALUTA - Realitasonline | Ribuan masyarakat dari berbagai kalangan di Kab. Padanglawas Utara (Paluta) tumpah ruah untuk mendengarkan ceramah Ustad H Abdul Somad Lc MA (UAS) pada peringatan israk mikraj Nabi Muhammad SAW 1440 H/2019 yang dipusatkan di alun-alun Pasar Gunungtua, Padang Bolak, Selasa (9/4/2018).

Acara dimulai pukul 08.30 dan meski cuaca panas tidak menyurutkan semangat ribuan masyarakat Paluta yang tumpah ruah menghadiri dan mendengarkan ceramah ustad Abdul Somad tersebut.

Selain itu peringatan israk mikraj yang mengangkat tema "Tingkatkan Keimanan dan Ketaqwaan dalam rangka Menempah Generasi dan Pemimpin yang Berahklakul Karimah" turut  dihadiri ketua MUI Paluta, H Mukti Ali Siregar, anggota DPR RI Gus Irawan Pasaribu, caleg DPRD Sumut, H Harun Mustafa Nasution dan  caleg DPRD Paluta, Toguan Harahap, sejumlah pimpinan Ponpes di Paluta, tokoh agama, dan tokoh masyarakat.

Ketua panitia pelaksana kegiatan, H Muhammad Kosim mengucapkan selamat datang kepada Almukarromah ustad H Abdul Somad di Paluta."Kami masyarakat sudah menantikan kedatangan ustad Abdul Somad di  Paluta, " ungkapnya.

Untuk itu ia mengucapkan terima kasih kepada semua pihak yang telah ikut berperan dalam pelaksanaan israk mikraj Nabi Muhammad SAW ini hingga berjalan baik dan lancar.

Anggota DPR RI yang juga kembali mencalonkan diri Gus Irawan Pasaribu menyampaikan peringatan israk mikraj ini bertujuan untuk meningkatkan keimanan dan ketaqwaan masyarakat khususnya di  Paluta.

“Tingkatkan keimanan dan ketaqwaan dengan menjadikan Nabi Muhammad SAW sebagai suri teladan dalam kehidupan sehari-hari bermasyarakat, berbangsa dan bernegara,” ajaknya.

Sementara, ustad Abdul Somad Lc dalam tausyiahnya mengatakan sangat bersyukur bisa tiba di  Paluta dan  menyampaikan ceramah dihadapan ribuan umat muslim Paluta.

Halaman:
Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel
di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizin redaksi.

Editor: [email protected]

Rekomendasi

Terkini

Gubsu : Bantuan Korban Bencana Harus Tepat Sasaran

Minggu, 21 Desember 2025 | 15:07 WIB
X