JAKARTA - realitasonline.id| Pemerintah Kabupaten Labuhanbatu Selatan (Labusel) menyerahkan tanah hibah untuk pembangunan Kantor Komisi Pemilihan Umum (KPU) Kabupaten Labuhanbatu Selatan.
Proses serah terima ditandai dengan penyerahan sertifikat tanah oleh Bupati Labuhanbatu Selatan, H. Edimin kepada Ketua KPU RI Hasyim Asy'ari di Kantor KPU RI, Jln. Imam Bonjol Jakarta Pusat, Selasa (26/7/22).
Ketua KPU RI Hasyim Asy'ari beserta anggota KPU RI, Yulianto Sudrajat, Betty Epsilon Idroos, didampingi Deputi Bidang Dukungan Teknis, Eberta Kawima menerima kunjungan Bupati Labuhanbatu Selatan H Edimin.
Hasyim mengapresiasi penyerahan hibah tanah tersebut, menurut dia pembangunan kantor merupakan salah satu penunjang kinerja KPU dalam menyelenggarakan Pemilu dan Pemilihan baik di Pusat maupun di daerah.
" Kami KPU sangat Apresiasi kepada Pemkab Labusel yang telah menyerahkan hibah tanah untuk pembangunan Kantor KPU Labuhanbatu Selatan ,pembangunan kantor merupakan salah satu penunjang kinerja KPU dalam menyelenggarakan Pemilu dan Pemilihan baik di Pusat maupun di daerah ", ucap Ketua KPU RI.
Dijelaskan, penganggaran gedung untuk kantor KPU di daerah dengan mekanisme pengadaan tanah lokasi pembangunan yang berasal dari Hibah Pemda.