Petani di Paluta Apresiasi Pemeliharaan Saluran Irigasi Batang Ilung

photo author
Administrator, Realitas Online
- Kamis, 11 Agustus 2022 | 21:33 WIB
 Badan jalan yang berada dipinggiran irigasi Barang Ilung, Paluta kini sudah bisa dilewati kendaraan. (REALITAS)
Badan jalan yang berada dipinggiran irigasi Barang Ilung, Paluta kini sudah bisa dilewati kendaraan. (REALITAS)

PALUTArealitasonline.id | Kalangan petani sawah di wilayah Kecamatan Padang Bolak, Kabupaten Padang Lawas Utara (Paluta) mengaku senang dan mengapresiasi langkah Pemerintah Provinsi Sumatera Utara (Sumut) untuk melakukan pemeliharaan saluran irigasi yang ada di daerahnya.

Pasalnya, sebelumnya irigasi tersebut kondisinya rusak dan sepanjang jalan yang berada dipinggiran irigasi tidak bisa dilewati roda dua maupun roda empat. 

Namun, berkat adanya pemeliharaan dan pembersihan yang dilakukan, sekarang jalan tersebut sudah bisa dilalui petani. 

“Alhamdulillah, kami sangat berterima kasih kepada pemerintah Provinsi Sumut yang telah memperbaiki saluran irigasi Batang Ilung. Apalagi sekarang juga sudah bisa di lalui kendaraan,” kata Saribulan Siregar (45) salah satu petani yang turut memanfaatkan saluran irigasi di daerah Dugabe, Gunung Tua, Kecamatan Padang Bolak, Kamis (11/8).

Lanjutnya, dengan adanya pemeliharaan atau perbaikan irigasi, itu artinya pasokan air ke lahan sawah para petani akan tersedia dan mengalir dengan baik.

Sementara, Sofyan Daulay mengajak serta meminta petani untuk bersama-sama menjaga saluran irigasi Batang Ilung sebab jika saluran irigasi itu rusak, yang merugi adalah para petani itu sendiri.

Halaman:
Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel
di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizin redaksi.

Editor: Administrator

Tags

Rekomendasi

Terkini

‎Bupati Taput Sumbang Saran Inovasi PPID APKASI

Sabtu, 18 April 2026 | 11:40 WIB
X