Pastikan Bebas Narkoba, Personil Polres Taput Tes Urine 

photo author
Administrator, Realitas Online
- Senin, 26 September 2022 | 21:23 WIB
Suasana tes urine anggota polres Taput( ist/Realitasonline)
Suasana tes urine anggota polres Taput( ist/Realitasonline)

TARUTUNGrealitaaonline.id | Untuk memastikan personil bebas dari penggunaan narkoba, Polisi Resor Tapanuli Utara melakukan tes urine.

Demikian Kapolres Taput AKBP Johanson Sianturi  melalui Kasi Humas Walpon Baringbing kepada media, Senin, 26 September 2022.

Pelaksanaan pemeriksaan tes urine dilaksanakan untuk mengetahui apakah anggota ada terlibat dalam hal penggunaan narkoba atau tidak,pungkas Johanson Sianturi.

"Kita harus bersihkan dulu personil dari penggunaan narkoba agar penindakan terhadap masyarakat penyalahgunaan narkoba bisa berjalan dengan maksimal," tegasnya.

Dari hasil pemeriksaan tes urine, apabila ada anggota yang positif, akan diberikan sanksi tegas berupa tindakan disiplin. 

"Jikalau kita temukan ada bukti pendukung yang bersangkutan ada menyimpan barang bukti Narkoba akan kita proses secara pidana," imbuh Johanson.

Halaman:
Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel
di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizin redaksi.

Editor: Administrator

Tags

Rekomendasi

Terkini

‎Bupati Taput Sumbang Saran Inovasi PPID APKASI

Sabtu, 18 April 2026 | 11:40 WIB
X