Medan Juara Umum Binaraga Porprovsu 2022

photo author
- Senin, 31 Oktober 2022 | 12:09 WIB

Medan – realitasonline.id | Kontingen Kota Medan merebut juara umum cabang olahraga binaraga dengan 4 emas dan 2 perunggu pada Pekan Olahraga Provinsi Sumatera Utara (Porprovsu) XI 2022, Minggu (30/10) di Halaman Sekretariat UMKM PBFI Sumut Gedung Serba Guna Jalan Pancing Medan.

Sementara di posisi kedua ditempati Kabupaten Deli Serdang dengan meraih 2 emas, 3 perak dan 2 perunggu, ditempat ketiga Labuhan Batu dengan meraih 2 emas, 2 perak.

Ketua Pengprov PBFI Sumut Herri Zulkarnain Hutajulu sebelumnya mengutarakan, dilaksanakannya Porprov Sumut ini merupakan ajang bagi binaraga Sumut untuk meraih target 5 medali emas pada PON XXI Aceh Sumut 2024 mendatang.

“Mudah-mudahan dengan lahirnya para juara di Porprovsu XI ini target kita untuk melahirkan atlet meraih 5 medali emas pada PON mendatang bisa tercapai,” ucapnya.

Sementara itu, Ketua Panitia Pelaksana Cabor Binaraga Porprovsu XI Surya Sharma mengatakan, event ini diikuti 10 kabupaten/kota dengan 67 atlet. Di binaraga ini menjadi medali pertama yang keluar diperoleh dari atlet Kabupaten Deli Serdang di kales 55kg atas nama Hismawan Sulistio.

Tak hanya itu ungkap Surya, cabor binaraga menampilkan salah satu atlet binaraga putri Cindy dari Kota Medan yang mampu memukau ratusan penonton yang menyaksikan.

Dalam pelaksanaan cabor binaraga ini menampilkan atraksi untuk mengenang almarhum Opan Syahputra salah satu atlet andalan Pengprov PBFI Sumut yang semula diproyeksikan mampu meraih medali di PON mendatang.

Halaman:
Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel
di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizin redaksi.

Editor: Administrator

Tags

Rekomendasi

Terkini

Gubsu : Bantuan Korban Bencana Harus Tepat Sasaran

Minggu, 21 Desember 2025 | 15:07 WIB

Terpopuler

X