Bahas Program Strategis, PWI Tabagsel Akan Gelar Rakerda di Berastagi.

photo author
- Sabtu, 10 Desember 2022 | 13:55 WIB
Rapat Rapat finalisasi kepanitiaan Raker di Sekretariat PWI Tabagsel di Jalan  Tepian Nauli Padang Sidempuan, Jumat (9/12/2022). (Foto : Realitasonline/Riswandy)
Rapat Rapat finalisasi kepanitiaan Raker di Sekretariat PWI Tabagsel di Jalan  Tepian Nauli Padang Sidempuan, Jumat (9/12/2022). (Foto : Realitasonline/Riswandy)

TAPANULI SELATAN - realitasonline.id | Pengurus Persatuan Wartawan Indonesia (PWI) Tapanuli Bagian Selatan periode 2020-2023 akan menggelar Rapat Kerja (Raker) di Hotel Sibayak Berastagi, Selasa-Rabu, 13-14 Desember 2022.

Di sela rapat finalisasi kepanitiaan di Sekretariat PWI Tabagsel di Jalan  Tepian Nauli Padang Sidempuan, Ketua PWI Tabagsel Sukri Falah Harahap menyampaikan, dalam kegiatan raker nanti, diharapkan dapat menelurkan program strategis untuk kemajuan PWI Tabagsel ke depan.

Di program yang akan di bahas nantinya sebut Falah, ada program jangka pendek seperti mensukseskan Hari Pers Nasional ,(HPN) bulan Pembuari 2023 di Medan, Konferensi PWI Tabagsel periode 2023-2026 pada bulan Maret 2023.

Kemudian program jangka menengah seperti meningkatkan  Sumber Daya Manusia (SDM) dan profesionalitas di tubuh organisasi melalui Uji Kompetensi Wartawan (UKW), pelatihan jurnalistik, meningkatkan hubungan kemitraan dengan stakeholder dan program sosial, diantaranya penyantunan janda wartawan anggota PWI, yang merupakan program berkelanjutan.

Sedangkan program jangka panjang  terkait upaya memperjuangkan adanya sekretariat PWI Tabagsel yang permanen serta program perekrutan calon anggota PWI yang sejalan dengan program PWI Sumatera Utara (Sumut).

" Melalui Raker diharapkan muncul program dan kegiatan konkrit untuk membawa PWI Tabagsel lebih maju dan lebih baik lagi ke depan, " ungkap Sukri Falah, yang kini aktif sebagai wartawan Harian Waspada.

Halaman:
Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel
di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizin redaksi.

Editor: Administrator

Tags

Rekomendasi

Terkini

Gubsu : Bantuan Korban Bencana Harus Tepat Sasaran

Minggu, 21 Desember 2025 | 15:07 WIB

Terpopuler

X