Langkat - Realitasonline.id | Pemerintah kabupaten Langkat (Pemkab Langkat) dipimpin Asisten I Pemerintahan dan Kesejahteraan Rakyat, Drs Mulyono mewakili Plt Bupati langkat H.Syah Afandin, SH, melaksanakan safari Ramadhan 1444 Hijriah, di Masjid Jami' Al-Amin Dusun III Desa Banyumas Kecamatan Stabat, Minggu malam (2/3/2023).
Rangkaian Safari Ramadhan diawali dengan buka puasa bersama dan dilanjutkan dengan sholat magrib berjamaah kemudian makan bersama dan dilanjutkan sholat isya dan tarawih.
BKM Masjid Jami' Al-Amin Muhammad Zakaria menjelaskan, Masjid Jami' Al Amin dibangun tahun 2018 dan mulai digunakan untuk kegiatan ibadah tahun 2020.
Baca Juga: Pemko Medan Bantu Masjid Nurul Islamiya Rp 50 Juta
Selain sholat lima waktu, berbagai Kegiatan dilakukan di masjid ini, seperti pengajian ilmu fikih dan kegiatan keagamaan lainnya. Semua itu untuk mendukung program Pemerintah Kabupaten Langkat dibidang keagamaan.
"Tahun ini BKM Masjid sedang membangun menara masjid senilai Rp400 juta. Kami berharap bantuan dari Pemerintah Kabupaten Langkat," ujarnya.
Asisten I Drs Mulyono menyampaikan tiga pesan Plt Bupati Langkat H. Syah Afandin, SH kepada masyarakat. Luruskan niat, karena Allah dalam segala aktivitas perbuatan, agar semuanya bernilai indah. Bantu saudara-saudara kita membutuhkan uluran tangan, keluarkan sedekah, infaq maupun zakat sebagai wujud tanda syukur atas nikmat yang diberikan. Kedepankan sikap hidup kebersamaan.
Baca Juga: Dirut PT Takabeya Perkasa Group Safari Ramadhan ke Belasan Masjid di Bireuen
Dalam kegiatan itu dilakukan penyerahan bantuan hibah Rp20 juta untuk Masjid Jami' Al-Amin, kemudian diserahkan juga kain sarung dan terakhir penyerahan sembako dari Baznas Langkat.
Safari Ramadhan juga diisi tausiyah Ustadz Irfan Yusuf antara lain menyampaikan, pentingnya memanfaatkan bulan suci Ramadhan dengan sebaik baiknya.
Baca Juga: Bupati Pastikan Tim Safari Ramadhan Kunjungi 36 Mesjid di Simalungun
"Selama Ramadhan kita perbanyak ibadah. Tingkatkan kualitas dan kuantitas amal. Selain puasa dan tarawih kita tambah dengan membaca Al-Qur'an, bersedekah, menyantuni fakir miskin, karena inilah yang akan menemani kita ketika menghadap Allah SWT," pesannya.
Ikut mendampingi Asisten I, Ketua BAZNAS Langkat H. Tanthawi Jauhari, Kadis Kominfo H. Syahmadi, Kabag Kesra H. Syahrizal, Kabag Prokopim H. Mahardhika Sastra Nasution, Kasi Pemerintah Kantor Camat Stabat, Pewakilan Dandim 0203/Langkat dan perwakilan Kapolres langkat.(AA)