Bupati Taput Nikson Nababan Beber Berbagai Penghargaan di Paripurna DPRD

photo author
Mery Ismail, Realitas Online
- Selasa, 4 April 2023 | 07:14 WIB
Anggota DPRD Taput dalam paripurna LKPJ Bupati Tahun 2022 (Realitasonline/MN)
Anggota DPRD Taput dalam paripurna LKPJ Bupati Tahun 2022 (Realitasonline/MN)

 

Tarutung - Realitasonline.id | Dalam nota pengantar penyampaian Laporan Keterangan Pertanggungjawaban (LKPj) tahun anggaran 2022, Bupati Taput Nikson Nababan membeber berbagai penghargaan diterima Pemerintah kabupaten (Pemkab) Tapanuli Utara, Senin (3/4/2023).

Paripurna yang dibuka Ketua DPRD Arifin Rudi Nababan didampingi wakil ketua Fatimah HT Barat dan Reguler Simanjuntak, mendengarkan nota pengantar laporan LKPj Bupati Taput, mengurai penghargaan yang diterima Pemkab Tapanuli Utara kurun waktu tahun 2022 dan 2023.

Penghargaan diberikan Pemerintah Pusat, provinsi dan dari pihak swasta. Dari sebanyak 17 penghargaan yang diterima, diantaranya Pencapaian WTP (Wajar Tanpa Pengecualian) atas laporan keuangan pemerintah daerah tahun 2021 menjadi WTP ke 8 kali berturut-turut.

Baca Juga: 3 Personel Polres Belitung Timur Terima Penghargaan dari Kapolres atas Dedikasi Dalam Pelaksanaan Tugas

Penghargaan diperoleh dari Kementerian keuangan menjadi penghargaan pertama yang dibeberkan bupati didepan paripurna. Disusul penghargaan atas predikat B, hasil evaluasi sistem akuntabilitas kinerja instansi pemerintah kabupaten tahun 2021 dari kementerian pendayagunaan aparatur negara dan reformasi birokrasi RI.

Upakarti tahun 2022 kategori jasa pengabdian atas inovasi pengembangan IKM (Industri Kecil Menengah) ,penghargaan datang dari kementerian lingkungan hidup. Medali emas olimpiade sains Nasional tingkat nasional mata pelajaran ilmu pengetahuan sosial.Penghargaan ini dari kementerian pendidikan,kebudayaan,riset dan teknologi.

Baca Juga: Kinerja Lampau Target Tiga Pegawai Terima Penghargaan Berprestasi

Sertifikat akreditasi rumah sakit lulus tingkat paripurna (bintang 5) dari komisi akreditasi rumah sakit kepada RSUD Tarutung. Dari Gubernur Provinsi Sumatera Utara memberikan penghargaan sebagai pemenang ke dua lomba inovasi"Harapan hidup dengan setetes darah (Hipas).

Berbagai penghargaan yang diterima pemerintah kabupaten Tapanuli Utara, seperti disampaikan diawal tidak terlepas dari dukungan masyarakat. "Terimakasih atas peran serta dan partisipasi aktif masyarakat dalam mendukung jalannya pemerintahan dan pembangunan daerah,"kata Nikson Nababan. (MN).

 

Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel
di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizin redaksi.

Editor: Mery Ismail

Tags

Artikel Terkait

Rekomendasi

Terkini

‎Bupati Taput Sumbang Saran Inovasi PPID APKASI

Sabtu, 18 April 2026 | 11:40 WIB
X