Kondisinya Mengagetkan, Plt Bupati Langkat Desak Dinas PUPR Sumut Segera Perbaiki Jembatan Batang Serangan

photo author
- Selasa, 18 Juli 2023 | 07:25 WIB
Plt Bupati Langkat Syah Afandin saat meninjau Jembatan Batang Sarangan (Realitasonline.id/AA)
Plt Bupati Langkat Syah Afandin saat meninjau Jembatan Batang Sarangan (Realitasonline.id/AA)

 

Langkat - Realitasonline.id | Pelaksana Tugas (Plt) Bupati Langkat H.Syah Afandin SH meninjau Jembatan Batang Sarangan yang berada di Kecamatan Batang Sarangan, Senin (17/7/2023), sebelum meneruskan perjalanan menuju objek wisata di Desa Namo Sialang.

Objek wisata di Desa Namo Sialang cukup terkenal yaitu Tangkahan. Untuk menuju objek wisata Tangkahan itu harus melalui jembatan Batang Sarangan merupakan jembatan penghubung bagi para wisatawan ingin berkunjung ke salah satu objek wisata terbaik di Sumatera Utara.

Ketika hendak dilalui jembatan tersebut, Plt Bupati Langkat ini mengakui, kondisi jebatan Batang Serangan sangat mengagetkan (mengejutkan-red), karena badan jalan jembatan retak-retak sangat rawan bagi pengguna jembatan tersebut. 

Baca Juga: DLHK Sumut Tahan Truk di Taput Diduga Angkut Kayu Ilegal Milik Pengusaha Bermarga dan Bermata Sipit

"Kondisi jembatannya sudah sangat rawan dan membahayakan masyarakat pengguna jalan. Untuk mengingatkan masyarakat berhati-hati, ditengah badan jembatan tersebut disusun tumpukan ban, agar pengendara pelan-pelan," ujarnya.

Dari kondisi itu, Plt Bupati Langkat ini berharap Gubernur Sumatera Utara dan juga Dinas PUPR Provinsi Sumatera Utara, segera memperbaikinya, karena jembatan ini merupakan tanggung jawab provinsi.

"Saya sangat berharap Pemerintah provinsi segera memperbaiki jembatan kita ini sebelum terjadi hal-hal yang tidak diinginkan," pintahnya.

Baca Juga: Dapat Tugas Baru Irjen Panca Simanjuntak Titip Sumut Kepada Kapolda Baru: Saya Pamit Pak Gub!

Dengan diperbaikinya jembatan tersebut, Syah Afandin memastikan, akan mempermudah akses bagi masyarakat dan para wisata atau turis, baik domestik maupun mancanegara ingin melakukan perjalanan ke tangkahan.

"Saya pikir ini perlu kita sampaikan untuk peningkatan pendapatan perekonomian masyarakat yang ada di daerah tangkahan," tambahnya.

Baca Juga: Bagaimana Cara Hidup Bahagia? 3 Kebiasaan Orang Finlandia ini Patut Dicontoh

Turut hadir Sekda Langkat H.Amril, Kepala BKD Eka Syahputra Depari, Kadis Kominfo H.Syahmadi, Kadis Pariwisata Nur Elly Heriani Rambe MM, Plt Kadis PMD Drs.Basrah Pardomuan, Plt Kadis Koprasi Suriono, Kasat Pol PP Dameka Putra Singarimbun SSTP, Kabag Umum Mahardika Sastra Nasution SSTP MAP, dan Kabag Prokopim Winnanda Akbar SSTP.(AA)

Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel
di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizinĀ redaksi.

Editor: Mery Ismail

Tags

Artikel Terkait

Rekomendasi

Terkini

Gubsu : Bantuan Korban Bencana Harus Tepat Sasaran

Minggu, 21 Desember 2025 | 15:07 WIB
X