Realitasonline.id - Padangsidimpuan | Kepala Badan Pemeriksa Keuangan (BPK) Perwakilan Provinsi Sumatera Utara (Provsu) Paula Henry, melakukan kunjungan kerja ke Kantor Wali Kota Padangsidimpuan, Jumat (2/5/2025).
Kunjungan ini merupakan bagian dari upaya penguatan hubungan kelembagaan antara BPK dan pemerintah daerah, sekaligus tindak lanjut atas pelaksanaan pemeriksaan Laporan Keuangan Pemerintah Daerah (LKPD).
Kehadiran Paula Henry beserta rombongan disambut oleh Wakil Wali Kota Padangsidimpuan H Harry Pahlevi bersama jajaran pejabat Pemerintah Kota Padangsidimpuan. Suasana pertemuan berlangsung hangat dan penuh keakraban, dengan pembahasan sejumlah isu strategis terkait pengelolaan keuangan daerah.
Baca Juga: Dihadiri BPK RI, Bupati Abdya Safaruddin Cek Fisik Kendaraan Dinas
Dalam sambutannya Kepala Perwakilan BPK Provsu Paula Henry menegaskan pentingnya transparansi dan akuntabilitas dalam pengelolaan keuangan daerah.
Ia juga mendorong pemerintah daerah untuk memperkuat sistem pengendalian internal serta menindaklanjuti rekomendasi BPK secara konsisten.
“ Kami berharap Pemko Padangsidimpuan terus memperkuat sistem pengendalian internal dan menindaklanjuti rekomendasi BPK secara konsisten demi mewujudkan tata kelola pemerintahan yang baik, ” ujar Paula Henry.
Baca Juga: BPK Datangi Kantor Wali Kota Medan, Perangkat Daerah Diminta Kooperatif
Menanggapi hal tersebut, Wakil Wali Kota H. Harry Pahlevi menyampaikan apresiasi atas kunjungan dan perhatian yang diberikan oleh BPK. Ia menegaskan komitmen Pemko Padangsidimpuan untuk terus meningkatkan kualitas pengelolaan keuangan daerah secara transparan dan bertanggung jawab.
“ Kami berterima kasih atas kunjungan ini dan berkomitmen untuk menindaklanjuti setiap rekomendasi BPK dengan tepat waktu dan penuh tanggung jawab, ” tegasnya.
Wakil Wali Kota berharap, kunjungan ini semakin mempererat sinergi antara BPK dan Pemko Padangsidimpuan dalam mewujudkan pemerintahan yang bersih, transparan dan akuntabel.
Baca Juga: Bupati Batu Bara Serahkan LKPD 2024 Unaudited ke BPK RI Perwakilan Sumut
" Kami dari Pemko Padangsidimpuan mohon bimbingan dan arahan dari BPK RI agar kualitas pengelolaan keuangan daerah bisa semakin transparan dan bertanggung jawab, " tegasnya.(RI)