sumut

Sejumlah Elemen Gandeng YP Nusantara Gelar Kegiatan Literasi Digital secara Online

Kamis, 15 Juni 2023 | 15:31 WIB
Ketua LPA Kabupaten Deli Serdang Junaidi Malik(pakai rompi biru memegang sertifikat bersama kepsek YP Nusantara Dameria Marpaung

Deli Serdang - Realitasonline.id | Dalam Rangka Gerakan Pendidikan Karakter Bagi Pelajar di Era Digital, sejumlah Eelemen seperti MW Kahmi Sumut berkolaborasi dengan Kemenkominfo RI, LPA Deli Serdang menggandengan Perguruan Nusantara Menggelar Dialog Literasi Digital dengan tema “Pendidikan Karakter Gen Z (Generasi Z).

Kegiatan ini dilakukan secara hybrid. Offline di perguruan Nusantara Lubuk Pakam dan online yang diikuti sebanyak 27 sekolah dari SD, SMP, SMA dan SMK di seluruh Kabupaten Deli Serdang dengan total peserta mencapai 13 ribu pelajar.

Acara Dialog Literasi Digital yang dipusatkan di Perguruan Nusantara secara Offline ini diikuti oleh 500 pelajar dari SD, SMP, SMA dan SMK.

Baca Juga: Kasubbag Umum Dinas Pendidikan Deli Serdang Dimutasi ke Korwilcam Pendidikan Kecamatan Percut Seituan

Acara Dialog Literasi Digital ini disela-sela Acara Pentas Senin (Pensi) Perpisahan Pelajar Kelas dua belas SMA.

Dalam sambutan yang disampaikan Kepala Sekolah SM Perguruan Nusantara Dameria Marpaung, Bahwa Nilai-nilai Pancasila merupakan benteng utama dalam era digital saat ini.

Sedangkan Indra Prawira selaku Panitia menyampaikan Bahwa Literasi Digital ini merupakan program kemenkominfo dengan mengambil segmen pelajar.

Baca Juga: Makanan Khas Ini Wajib Kamu Coba Ketika Berkunjung ke Sumatra Utara No 8 Kabarnya Santapan Raja Raja

Selanjutkan Elemen Masyarakat lainnya, yakni Sekretaris Umum MW KAHMI Sumut Dadang Darmawan Pasaribu, di depan pelajar menyampaikan bahwa pendidikan karakter ini menanamkan nilai-nila leluhur Pancasila.

Dalam Dialog Literasi Digital yang dipandu Laila Sari dan moderator Adnin Adinda Azmatunnisa menghadirkan secara online narasumber yang luar biasa,masing-masing Dirjen APTIKA Kemenkominfo RI Samuel A. Pengerapan, Rektor UNPI Cianjur Astri Dwi Andriani, Kepala Sekolah SMPN 1 Hamparan Perak yang juga Ketua UMUM MD Kahmi Deli Serdang Mansyur Hidayat Pasaribu dan seorang Influencer Gita Aisyah Risa.

Setelah Pemaparan dari masing-masing Narasumber, Dilaog Literasi tersebut juga diisi dengan Tanya jawab, dimana sejumlah siswa dari SMA menanyakan pentingnya literasi Digital saat ini.

Baca Juga: Suzuki Resmi Meluncurkan XL7 Bermesin Mild Hybrid

Namun, bagaimana pemerintah menghadang masalah Cyber Crime dan Cyber Byuling, sehingga Dialog literasi Digital semakin hidup.

Dan usai acara tersebut, pihak Panitia memberikan Piagam Penghargaan kepada pihak Yayan Perguruan Nusantara sebagai ucapan terimakasih yang telah menyediakan tempat serta bersama-sama dapat mensukseskan acara tersebut.

Halaman:

Tags

Terkini

Gubsu : Bantuan Korban Bencana Harus Tepat Sasaran

Minggu, 21 Desember 2025 | 15:07 WIB