11 Personel TNI Kodim 0107 Aceh Selatan Naik Pangkat

photo author
- Selasa, 3 Oktober 2023 | 07:40 WIB
Dandim Aceh Selatan pimpin acara Korp Raport Kenaikan Pangkat di aula Makodim Tapaktuan. (Realitasonline.id/Zulmas)
Dandim Aceh Selatan pimpin acara Korp Raport Kenaikan Pangkat di aula Makodim Tapaktuan. (Realitasonline.id/Zulmas)

Aceh Selatan - Realitasonline.id | Sebanyak 11 personel Kodim 0107/Aceh Selatan mendapat kenaikan pangkat satu tingkat lebih tinggi dari sebelumnya.

Acara Korp Raport Kenaikan Pangkat itu berlangsung di Aula Makodim Tapaktuan, Senin (2/10/2023).

Sejumlah personel TNI Kodim 0107 Aceh Selatan yang naik pangkat lebih tinggi dari sebelumnya ada 4 personel yaitu Sersan Satu ke Sersan Kepala, 2 orang dari Sersan dua ke Sersan Satu, 2 orang dari Kopral Dua ke Kopral Satu, 2 orang dari Prajuri Kepala, Kopral Satu dan 1 orang Prajurit Satu ke Prajurit Kepala.

Baca Juga: Kadis Pendidikan Gayo Lues Aceh Angkat Kepsek SMAN Boarding School Seribu Bukit Pejabat Lama Jadi Guru Biasa?

Acara Korp Raport kenaikan Pangkat, Purna Tugas dan pindah satuan ini langsung dipimpin Dandim 0107/Aceh Selatan Letkol Inf Faiq Fahmi.

Letkol Inf Faiq Fahmi mengucapkan selamat kepada seluruh anggota yang naik pangkat dan menyampaikan bahwa Korps Raport Kenaikan Pangkat di lingkungan Kodim 0107/Aceh Selatan.

"Ini bukanlah sesuatu yang bersifat otomatis yang hanya berdasarkan pada masa dinas prajurit semata, tapi diberikan kepada prajurit yang memang pantas menerimanya," paparnya.

Baca Juga: Sambangi Dinas PMPTSP, Bupati Simalungun Minta ASN Lebih Inovatif dan Jaga Kebersihan

Sebut Dandim, kenaikan pangkat diikuti oleh konsekuensi tanggung jawab dan kewajiban yang lebih berat yang harus senantiasa dijaga, katanya.

Lebih lanjut Dandim mengatakan anugerah kenaikan pangkat ini bukan merupakan suatu hadiah, tapi suatu kepercayaan dari pimpinan TNI, Bangsa dan Negara, serta juga merupakan suatu amanah dari Tuhan Yang Maha Kuasa, sebagai suatu kepercayaan yang harus dapat dipertanggungjawabkan.

Kemudian, dalam kegiatan itu juga dilaksanakan acara Korp Raport Purna Tugas dan pindah satuan, 1 orang personil Kodim 0107/Aceh Selatan atas nama Serma  Jamali telah berakhir masa tugasnya sebagai prajurit TNI.

Baca Juga: SITU Konservasi Kulong Minyak di Beitung Timur Disoal, Pembangunan Berjalan Lamban

Kepada Serma Jamali dan istri kami mengucapkan terima kasih atas pengabdian yang diberikan kepada TNI AD khususnya satuan Kodim 0107/Aceh Selata, dengan memasuki masa persiapan pensiun atau MPP, kiranya agar menjaga nama baik satuan, berbaur sepenuhnya dilingkungan masyarakat dengan baik serta tetap jaga silaturrahmi, pesan Letkol Inf Faiq Fahmi.

Selanjutnya, kepada prajurit yang pindah satuan, sambung Dandim, adalah hal yang biasa dan wajar terjadi dilingkungan tugas keprajuritan.

Karena hal ini bertujuan untuk pemantapan dalam pembinaan satuan maupun karier prajurit yang bersangkutan, dengan maksud untuk pengalaman tugas sesuai dengan yang diharapkan.

Halaman:
Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel
di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizinĀ redaksi.

Editor: Ayu Kesuma Ningtyas

Tags

Artikel Terkait

Rekomendasi

Terkini

Antrean Kendaraan di SPBU di Abdya Berangsur Normal

Kamis, 18 Desember 2025 | 15:08 WIB
X