Sambut Hari Bhayangkara ke-78, Polres Bireuen, TNI dan Masyarakat Gotong Royong Bersihkan Wajah Kota

photo author
- Senin, 10 Juni 2024 | 10:22 WIB
Kapolres Bireuen, AKBP Jatmiko sedang memasukkan sampah pada kegiatan gotong royong di Kota Bireuen
Kapolres Bireuen, AKBP Jatmiko sedang memasukkan sampah pada kegiatan gotong royong di Kota Bireuen

Realitasonline.id - Bireuen | Polres Bireuen bersama Anggota TNI dari Koramil 01 Kota Juang, dan tokoh masyarakat Gampong (Desa) Bandar Bireuen melakukan gotong royong membersihkan 'wajah' Kota Bireuen.

Kegiatan dalam rangka menyambut Hari Bhayangkara ke-78 Tahun 2024 yang dipimpin Kapolres Bireuen, AKBP Jatmiko dan didampingi Waka Polres Bireuen, serta Pejabat Utama Polres setempat berlangsung, semalam.

Kapolres Bireuen, AKBP Jatmiko dalam keterangnnya mengatakan, kegiatan gotong royong bersama Anggota TNI dan masyarakat merupakan momentum menyambut Hari Bhayangkara ke-78 Tahun 2024, serta bentuk sinergitas dalam menjaga kebersihan lingkungan.

 

Baca Juga: Bangun Pintu Air Disebut Habiskan Anggaran Ratusan Juta Sudah Hancur tak Berguna, Warga Berang Kades Denai Kuala Deli Serdang Diduga Mark-up Dana Desa

 

Sasaran dari gotong royong itu, ungkap Kapolres AKBP Jatmiko, saluran air atau selokan dan lokasi yang terdampak dari sampah, serta kawasan taman kota.

"Alhamdulillah, hari ini kami bersama unsur TNI dan masyarakat, melaksanakan gotong royong di Desa Bandar Bireuen, Kota Juang. Kegiatan ini dalam rangka Hari Bhayangkara ke- 76 Tahun 2024 dan juga bentuk sinergitas kita semua dalam menjaga kebersihan lingkungan," ucap AKBP Jatmiko.

 

Baca Juga: 12 Anggota Geng Motor di Medan Ditangkap, 2 Orang Konsumsi Narkoba, tak Disangka inilah Barang yang Diamankan Polisi

Kapolres Bireuen, AKBP Jatmiko juga mengimbau masyarakat untuk menjaga kebersihan lingkungan, baik lingkungan tempat tinggalnya masing masing maupun lingkungan sekitar.

Beberapa tokoh masyarakat setempat yang ditanya Realitasonline.id, mengapresiasi kebijakan Kapolres Bireuen melaksanakan kegiatan kerja bakti atau gotong royong pada momen menyambut Hari Bhayangkara 2024.

"Perlu kita apresiasi kebijakan Bapak Kapolres Bireuen yang telah menggerakkan gotong royong membersihkan 'wajah' Kota Bireuen pada momen Hari Bhayangkara ke- 78 Tahun 2024,"ujar mantan Keuchik (Kades) Bandar Bireuen, Adnan Adam.

 

Halaman:
Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel
di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizinĀ redaksi.

Editor: Iin Prasetyo

Tags

Artikel Terkait

Rekomendasi

Terkini

Antrean Kendaraan di SPBU di Abdya Berangsur Normal

Kamis, 18 Desember 2025 | 15:08 WIB
X