Realitasonline.id | Idul Fitri atau sebutan lebaran di Indonesia menjadi momen yang paling ditunggu -tunggu umat muslim. Selain berkumpul bersama keluarga, berbagai hidangan makanan juga paling dinanti.
Di Indonesia, banyak jenis makanan yang wajib ada saat lebaran. Berikut dirangkum beberapa makanan yang identik dengan lebaran.
Baca Juga: Tata Cara Salat Idul Fitri Lengkap dengan Niat dan Artinya
1. Rendang
Rendang adalah makanan khas Minangkabau yang terkenal akan kelezatannya. Selama proses pembuatannya, daging sapi yang sudah dipotong dimasak dalam waktu yang cukup lama agar dapat menghasilkan tekstur yang empuk di mulut.
Supaya proses memasak rendang jadi lebih mudah dan praktis, anda bisa menggunakan bumbu rendang dari Sasa yang sudah dilengkapi dengan rempah-rempah pilihan berkualitas, santan bubuk, dan kelapa parut.
Baca Juga: Inalum Berangkatkan 125 Peserta Mudik Gratis BUMN 2023 ke 3 Provinsi
Rendang yang sudah matang pun akan terasa nikmat disantap di hari lebaran bersama keluarga tercinta.
2. Opor Ayam
Hari lebaran tidak lengkap rasanya tanpa ada opor ayam. Ini dikarenakan menu yang satu ini memiliki filosofi mendalam yang berhubungan dengan hari Idul Fitri, ketika di mana semua orang saling bermaaf-maafan.
Opor ayam merupakan makanan yang dibuat dengan kuah santan, yang dalam bahasa Jawa berarti maaf atau pangapunten. Itu sebabnya opor ayam selalu menjadi simbol makanan hari lebaran.
Nah, agar menghasilkan cita rasa gurih yang istimewa, jangan lupa gunakan santan instan dari Sasa untuk menyempurnakan hidangan opor ayam Anda.
Baca Juga: H-1 Lebaran Emak-Emak Serbu Pasar Gambir Tembung Deli Serdang: Harganya Murah