Realitasonline.id | Sebagian orang sangat menghindari untuk memakan sayur. Bisa jadi, akibat dari seseorang tidak mau makan sayur karena dalam pengolahannya tidak benar.
Untuk itu, cara pengolahan dalam memasak sayur dibutuhkan dengan benar agar bisa menggugah selera.
Sayur yang satu ini mungkin sudah dikenal sejak lama, brokoli. Apa jadinya, ya, jika brokoli di olah dengan cara yang berbeda? Kali ini penulis ingin membagi resep kepada Anda semua, yaitu brokoli sus tiram lezat dan pastinya mengguganh selera.
Baca Juga: Resmi Dibuka, Beasiswa Djitu 2023 Ditujukan untuk Perempuan
Brokoli membutuhkan waktu sekitar 15 menit, untuk mendapatkan tekstur yang enak dan pastinya tetap renyah.
Bahan-bahan:
Brokoli 300
1 sdm saus tiram
1 sdt kecap ikan
1 sdm minyak wijen
1 sdm kecap asin
4 sdm air 1
sdm margarin
3 siung bawang putih, cincang
Secukupnya garam
Secukupnya penyedap
Secukupnya merica
Baca Juga: Rocky Gerung Setuju hanya di Era Presiden Jokowi Jalan Tol Terpanjang, tapi...
Cara Membuat:
1. potong-potong brokololi, dianjurkan batangnya dipisah atau tidak terlalu banyak dalam pemotongan batangnya.
2. Cuci brokoli di air yang mengalir. Batang yang tadi dipisah bisa direndang dengan air garam, untuk mendapatkan sensasi renyah.
3. Siapkan mangkuk sebagai wadah untuk mencampurkan saur tiram, kecap manis, minyak wijen, dan kecap asin.
4. Kemudian, tumis bawang putih lalu campurkan brokoli dan beri sedikit demi sedikit air bersih.
Baca Juga: Gregoria: Harus Lebih Optimis di Perempat Final Piala Sudirman 2023
5. tambahkan garam, penyedap rasa, dan merica bubuk.