Medan - realitasonline.id | Ketika hari lebaran Idul Adha tentunya bakalan ada daging kurban yang dibagi-bagikan.
Biasanya, daging yang sudah dapat hanya sebagian saja yang diolah selebihnya pasti disimpan di lemari pendingin.
Sebagaimana yang kita ketahui daging bisa saja disimpan dalam lemari pendingin selama 3 atau 4 hari bahkan jika dimasukkan ke dalam freezer maka akan bertahan sampai 4 ataupun 12 bulan tergantung dari jenis daging diperoleh.
Baca Juga: Jemaah Haji Indonesia Usia 95 Tahun Minta Turun dari Pesawat, Penyebabnya Karena Ini
Maka dari itu, ketika menyimpan daging dalam lemari es ataupun freezer ada hal yang perlu diperhatikan berikut caranya sebagaimana dilansir dari hello sehat:
1. Sebelum menyimpannya di dalam kulkas sebaiknya dipotong-potong terlebih dahulu.
2. Kemudian ketika dalam penyimpanannya pilihlah wadah yang bersih dan bisa ditutup dengan rapat.
Baca Juga: Ustaz Adi Hidayat Menganjurkan Membaca Doa Ini Setelah Menyembelih Hewan Kurban
3. Lalu, jika ada daging yang sudah matang maka pisahkan dengan daging mentah jangan digabung ketika dalam penyimpanan di lemari pendingin.
4. Jika kita sering lupa maka buatlah tulisan di atas wadah kapan daging itu dimasukkan ke dalam lemari pendingin agar memudahkan Anda dalam mengelolanya.
Artikel Terkait
Adab Menyembelih Hewan Kurban, Shohibul Kurban Harus Tahu
Berkurban Hasil Arisan, Apakah Boleh?
Jabal Kurban Lokasi Penyembelihan Nabi Ismail AS
5 Menu Makanan yang Bisa Kamu Coba Pada Idul Adha
Hukum Wanita Menyembelih Hewan Kurban