Polri Gelar Bakti Sosial–Kesehatan, Peringati Hari Juang, dan Kenalkan Beasiswa SMA Taruna Bhayangkara di Bogor

photo author
- Rabu, 27 Agustus 2025 | 16:59 WIB
Foto: Presiden Prabowo Subianto. (Realitasonline.id/Dok)
Foto: Presiden Prabowo Subianto. (Realitasonline.id/Dok)

Realitasonline.id - Bogor | Polri menggelar kegiatan Bakti Sosial dan Bakti Kesehatan dalam rangka memperingati Hari Kemerdekaan RI ke-80 sekaligus Hari Juang Polri ke-80. Pada kesempatan yang sama, Polri juga memperkenalkan program beasiswa SMA Taruna Bhayangkara gagasan Bhayangkari.

Acara berlangsung meriah pada Rabu, 27 Agustus 2025, di SMA Taruna Bhayangkara, Desa Gunungsindur, Kecamatan Gunungsindur, Kabupaten Bogor, Jawa Barat, dan dihadiri oleh ribuan masyarakat.

Pelaksanaan kegiatan dipimpin langsung oleh Wakapolri, Komjen Pol. Dedi Prasetyo, bersama pejabat utama Mabes Polri. Turut hadir Bupati Bogor, Rudy Susmanto; Kapolres Bogor, AKBP Wikha Ardilestanto; serta Forkopimda Kabupaten Bogor.

 

Foto: Wakapolri Komjen Pol Dedi Prastyo. (Realitasonline.id/Dok)
Foto: Wakapolri Komjen Pol Dedi Prastyo. (Realitasonline.id/Dok)

Baca Juga: Telin Gelar BATIC 2025 Edisi-10: Igniting Tomorrow’s Digital Evolution - Hubungkan Konektivitas Global

 

Beragam layanan diberikan kepada masyarakat, mulai dari pemeriksaan kesehatan gratis, pengobatan umum, pemberian obat-obatan, hingga pembagian ribuan paket sembako. Tidak hanya itu, program beasiswa SMA Taruna Bhayangkara yang digagas Bhayangkari juga diperkenalkan untuk membuka akses pendidikan bagi generasi muda berprestasi.

Dalam sambutannya, Wakapolri Komjen Pol. Dedi Prasetyo menegaskan bahwa kegiatan ini merupakan bentuk nyata pengabdian Polri kepada bangsa.

“Peringatan Hari Kemerdekaan dan Hari Juang Polri kami maknai melalui aksi konkret, baik di bidang kesehatan, sosial, maupun pendidikan dengan hadirnya program beasiswa SMA Taruna Bhayangkara,” ujarnya.

Baca Juga: Proyek Biomethane PGN Dukung Green Data Center Singapura

 

Suasana kegiatan berlangsung semarak. Ribuan warga tampak antusias mengikuti rangkaian acara, mulai dari pemeriksaan kesehatan, menerima bantuan sosial, hingga menyaksikan penyerahan bantuan secara simbolis di panggung utama.

Kegiatan ini sejalan dengan Asta Cita Presiden RI Prabowo Subianto, yang menekankan penguatan sumber daya manusia melalui peningkatan layanan kesehatan, pendidikan, dan kesejahteraan.

Halaman:
Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel
di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizin redaksi.

Editor: Iin Prasetyo

Tags

Artikel Terkait

Rekomendasi

Terkini

X