70 Guru TK PAUD Se Deli Serdang Ikuti Workshop IKM, Kadisdik: Imbaskan Ilmu

photo author
- Kamis, 27 Juli 2023 | 19:50 WIB
Kepala Dinas Pendidikan Kabupaten Deli Serdang Yudy Hilmawan SE,MM(ketiga dari kiri) sedang memberikan sambutan dan bimbingan (Realitasonline.id/zul)
Kepala Dinas Pendidikan Kabupaten Deli Serdang Yudy Hilmawan SE,MM(ketiga dari kiri) sedang memberikan sambutan dan bimbingan (Realitasonline.id/zul)


Deli Serdang - Realitasonline.id | sebanyak 70 peserta Guru TK PAUD se Deli Serdang mengikuti kegiatan workshop IKM (Implementasi Kurikulum Merdeka) selama 3 hari, berlangsung sejak 26 -28 Juli di Hotel Nivea Medan.

Kadis pendidikan Deli Serdang Yudy Hilmawan SE MM berharap peserta mengikuti workshop kurikulum merdeka dengan sebaik-baiknya, agar mampu menguasai konsep konsep dari indikator kurikulum merdeka tersebut.

Baca Juga: Mantapkan Program Pembinaan PAAR, TP PKK Haltim Rakor Lintas Sektoral

Dihadapan 70 peserta, Kepada Disdik (Dinas pendidikan) Deli Serdang itu berharap, semua peserta dapat mengimbaskan ilmunya kepada Guru TK PAUD yang lain, mengingat kegiatan ini terbatas dari segi dana yang bersumber dari APBD Tahun 2023.

Kegiatan workshop ini, lanjut Yudy Hilmawan, membentuk karakter pendidikan profil pancasila, sesuai tuntutan abad ke 21, serta meningkatkan mutu dan kualitas sumber daya manusia bagi guru Paud berada di 22 kecamatan se Deli Serdang.

Baca Juga: Launching Rintisan Kampung Moderisasi Beragama, Pemkab Labuhanbatu

Sebelumnya Ketua panitia kegiatan Yetty Rosanah SPd yang juga Kasi GTK PAUD melaporkan,  kegiatan workshop implementasi kurikulum merdeka berlangsung selama 3 hari dengan melibatkan beberapa narasumber.

Diantaranya narasumber dari BBGP dan BPMP Sumut, serta para akademisi dengan materi yang berhubungan dengan konsep kurikulum merdeka bagi pendidikan Paud se Kabupaten Deli Serdang.

Baca Juga: Seminar Peran Perempuan Berpolitik di Labuhanbatu, Wabup Ungkap Ini Terhadap Perempuan

Secara terpisah Ketua Dewan Pendidikan Deli Serdang Muriadi SH MPd menyambut baik kegiatan workshop IKM, mengingat pentingnya peran Guru Paud mengimplementasikan kurikulum merdeka, bagi peserta didik jenjang KB ataupun TK.

Diharapkan kegiatan ini tetap menjadi prioritas kedepannya, demi memajukan pendidikan PAUD. Turut hadir dalam kegiata tersebut, Kabid GTK PAUD dan DIKMAS DS Drs Saur MT Situmeang MPd, para narasumber dan panitia. (Zul)

Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel
di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizin redaksi.

Editor: Mery Ismail

Tags

Artikel Terkait

Rekomendasi

Terkini

Telegram Rilis Fitur Baru, Ada App Store Mini

Sabtu, 31 Agustus 2024 | 18:36 WIB

Google Maps Ada Fitur Baru Usai Update, Apa aja itu ?

Sabtu, 31 Agustus 2024 | 18:34 WIB

Terpopuler

X