Dukung Kurikulum Merdeka Belajar, SMAN 6 Medan akan Sediakan Ekskul Jurnalistik, IMO-Indonesia Sumut Jadi Pembimbing

photo author
- Kamis, 18 Juli 2024 | 13:38 WIB
Ketua IMO-Indonesia Sumut H.A Nuar Erde hadiri MPLS SMAN 6 Medan, Rabu (17/7/2024).
Ketua IMO-Indonesia Sumut H.A Nuar Erde hadiri MPLS SMAN 6 Medan, Rabu (17/7/2024).

Realitasonline.id - Medan | Kepala SMAN 6 Medan meminta Dewan Pimpinan Wilayah Ikatan Media Online - Indonesia (DPW IMO - Indonesia) Provinsi Sumatera Utara membimbing siswanya yang memilih ekstra kurikuler jurnalistik dalam rangka kurikulum Merdeka Belajar.

Hal itu diungkapkan Ketua DPW IMO - Indonesia Sumatera Utara H. A. Nuar Erde pada acara Penutupan Masa Perkenalan Lingkungan Sekolah (MPLS) SMAN 6 Medan, Rabu, (17/07/2024) di Jalan Ansari 15 Medan.

"Suatu hari pada suatu acara, saya ketemu Kepala SMAN 6 Medan yang waktu itu masih dijabat ibu Rita Hartati. Beliau meminta saya selalu Ketua DPW IMO - Indonesia membantu membimbing dan menjadi pemateri pada program ekstra kurikulum (eskul) Jurnalistik bagi siswa Kelas X dan Kelas XI pada TA 2024-2025 ini," ucapnya di hadapan para guru dan siswa.

Lebih lanjut kata Nuar Erde, pihaknya sangat mendukung kegiatan Ekskul jurnalistik itu.

 

Baca Juga: Dandim 0209/Labuhanbatu Sabet 2 Penghargaan TMMD dari KASAD Jendral Maruli Simanjuntak

 

"Ya permintaan itu kami sangupi makanya pada hari ini saat MPLS kami hadir dan memberikan motivasi kepada anak-anak yang baru masuk ke SMA Negeri 6 Medan ini," ujar Nuar Erde yang juga Alumni SMAN 6 Medan angkatan 1985.

Hingga nanti, katanya, saat masa belajar tiba, ketika ada anak-anak ikut program Eskul dan memilih materi jurnalistik, maka DPW IMO-Indonesia Sumatera Utara akan memberikan pelatihannya.

"Kami siap memberikan pelajaran tentang jurnalistik dengan sekolah manapun yang membuka program ekskul jurnalistik," papar Nuar Erde.

 

Baca Juga: Satres Narkoba Polres Batu Bara dan Polsek Medang Deras Gagalkan Jaringan Peredaran Ganja, Begini Pengakuan 3 Tersangka

Informasi diterima, penutupan MPLS di SMAN 6 Medan berjalan aman, lancar dan sukses. Beragam program ekstra kurikuler ditampilkan di hadapan siswa baru itu di antaranya paskibraka, senam, tari, olahraga, beladiri, pramuka, KIR dan lain lain.

Dalam sambutannya, Kepala SMAN 6 Medan Renata Nasution mengatakan DPW IMO Sumut akan mengisi ekskul jurnalistik karena di sekolah ini ada 15 ekstrakurikuler.

Halaman:
Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel
di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizinĀ redaksi.

Editor: Iin Prasetyo

Tags

Artikel Terkait

Rekomendasi

Terkini

Kota Medan Kirim 5 Armada Damkar ke Aceh Tamiang

Sabtu, 20 Desember 2025 | 15:43 WIB

UMP Sumut 2026 Naik 7,9 Persen Kini jadi Rp3.228.971

Jumat, 19 Desember 2025 | 19:07 WIB

Terpopuler

X