Wartawan Jangan Takut Ikut UKW, Plt Kakan BPN Sergai: Peningkatan SDM Penting!

photo author
- Jumat, 1 September 2023 | 14:00 WIB
Ketua SMSI Sergai bersama Plt Kakan BPN Serdang Bedagai yang sangat mendukung peningkatan kompetensi wartawan melalui UKW. (Realitasonline.id/Dokumen)
Ketua SMSI Sergai bersama Plt Kakan BPN Serdang Bedagai yang sangat mendukung peningkatan kompetensi wartawan melalui UKW. (Realitasonline.id/Dokumen)

Sergai - Realitasonline.id | Plt Kakan BPN Sergai (Badan Pertanahan Nasional Serdang Bedagai) Indera Imanuddin menerima kunjungan SMSI (Serikat Media Siber Indonesia) Kabupaten Serdang Bedagai (Sergai) di ruangan kerjanya, Rabu (30/8/2023).

Kunjungan SMSI Serdang Bedagai ke Kantor BPN Sergai dipimpin langsung Ketua SMSI Sergai Zuhari dengan didampingi sejumlah pengurus SMSI Kabupaten Sergai.

Plt Kakan BPN Serdang Bedagai Indera Imanuddin, mengucapkan terimakasih kepada Pengurus SMSI yang telah berkunjung ke Kantor BPN Sergai. Ia berharap kemitraan positif ini terus terjalin.

Baca Juga: Berhenti Insecure karena Ubanan, Ternyata Ini Maknanya Kata Ustaz Abdul Somad

"Kami ucapkan terimakasih atas kehadiran kawan-kawan kemari yang didalam fungsinya kita bermitra dalam artian positif. Untuk itu kami mendukung kegiatan pelatihan yang dilaksanakan SMSI Sergai," ucapnya.

Ia menyebutkan, kegiatan pelatihan maupun Sumber Daya Manusia (SDM) bagi wartawan sangatlah penting, kerena sebagai wartawan juga memiliki koridor sehingga pemberitaan yang di sampaikan ke publik menjadi lebih baik.

Terlebih di Medsos banyak pemberitaan hoax.

Baca Juga: Kata Ustaz Adi Hidayat Setelah Shalat Tahajud Jangan Langsung Bangun: Dosa Sekeluarga Bisa Diampuni?

"Pada intinya kita semua memiliki rambu (aturan), kami sebagai ASN juga punya rambu, dan kawan- kawan wartawan pastinya juga ada koridor yang harus diikuti, sehingga itu lah penting adanya kegiatan pelatihan," ungkapnya.

Sedangkan Ketua SMSI Sergai Zuhari sebelumnya menyampaikan saat ini perkembangan tekhnologi begitu cepat dan ini menjadi tantangan bagi semua Pemilik Media online (Owner) dan wartawan yang tergabung di dalam SMSI.

Sebab, sekarang ini diperkirakan sudah mencapai ribuan media online yang berdiri dan setiap saat menampilkan berita, bisa dilihat dalam hitungan detik,menit dan jam.

Baca Juga: MasyaAllah! dr Zaidul Akbar Ungkap Ada Kuasa Allah dalam Buah Alpukat Kata, Apa Saja?

"Tayangan berita itu siapa saja bisa mekihat,menonton dan membaca yang ditampilkan oleh berbagai jenis media online di google maupun di media sosial. Nah, untuk menyahuti perkembangan tehnologi tersebut," kata Zuhari, SMSI Sergai telah melaksanakan pelatihan jurnalistik baru-baru ini.

Namun itu tidak cukup sampai disitu saja dan menurutnya perlu juga dilakukan uji kemampuan semua pengurus dan wartawan yang bergabung di SMSI. Untuk itu ia mengajak semua pengurus dan wartawan agar mengikuti Ujian Kompetensi Wartawan (UKW).

Halaman:
Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel
di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizinĀ redaksi.

Editor: Ayu Kesuma Ningtyas

Tags

Artikel Terkait

Rekomendasi

Terkini

Gubsu : Bantuan Korban Bencana Harus Tepat Sasaran

Minggu, 21 Desember 2025 | 15:07 WIB

Terpopuler

X