Pj Wali Kota Padangsidimpuan Salurkan Bantuan kepada 6.399 Keluarga Penerima Manfaat

photo author
- Selasa, 21 November 2023 | 20:20 WIB
Pj Wali Kota Padangsidimpuan Salurkan Bantuan kepada 6.399 Keluarga Penerima Manfaat
Pj Wali Kota Padangsidimpuan Salurkan Bantuan kepada 6.399 Keluarga Penerima Manfaat

Padangsidimpuan - Realitasonline.id | Pj Wali Kota Padangsidimpuan Letnan Dalimunthesalurkan bantuan pangan cadangan beras pemerintah kepada 6.399 penerima bantuan untuk kecamatan Padangsidimpuan Utara, Padangsidimpuan Tenggara dan Padangsidimpuan di Eks Primagama Kota Padangsidimpuan, Selasa (21/11/ 2023).

Ini merupakan bantuan tahap kedua untuk bulan November dan mencakup penerima bantuan yang belum menerima pada bulan September dan Oktober dengan rincian 2.566 KPM di Kec. Padangsidimpuan Utara, 2.450 KPM di Kec. Padangsidimpuan Tenggara dan 1.383 KPMdi Kec. Padangsidimpuan Hutaimbaru.

Baca Juga: Seorang Nenek di Tapsel Tewas Ditabrak Motor, Polisi Bilang Begini


Executive Manager PT. Pos Indonesia Padangsidimpuan, Hamdan Suseno, menjelaskan bahwa bantuan pangan Cadangan Beras (CBP) di wilayah Kota Padangsidimpuan merupakan program dari Badan Pangan Nasional yang disalurkan melalui PT. Pos Indonesia cabang Padangsidimpuan kepada Keluarga Penerima Manfaat (KPM) di seluruh kecamatan di Kota Padangsidimpuan.

Pj Wali Kota Padangsidimpuan Letnan Dalimunthe dalam sambutannya menyampaikan bahwa Program bantuan cadangan pangan beras ini merupakan salah satu langkah konkrit Pemerintah hadir di tengah-tengah masyarakat yang menghadapi kesulitan ekonomi.

Baca Juga: Kepala Desa Makmur Jaya di Aceh Tenggara Diduga Markup dan Korupsi Proyek Rabat Beton

“Saya berharap semoga bantuan ini dapat meringankan beban saudara-saudara dalam menghadapi situasi ekonomi yang tidak mudah saat ini," ungkapnya.

"Pemerintah juga berkomitmen agar Kota Padangsidimpuan diprioritaskan untuk bantuan-bantuan lainnya," tambahnya.

Letnan berharap bantuan yang disalurkan dapat memberikan dampak positif dan kontribusi nyata bagi masyarakat yang membutuhkan.(RIF)

Pj Wali Kota Salurkan Bantuan Kepada Salah Satu KPM Di Gedung Eks. Primagama Kota Padangsidimpuan.

Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel
di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizinĀ redaksi.

Editor: Iin Prasetyo

Tags

Artikel Terkait

Rekomendasi

Terkini

Gubsu : Bantuan Korban Bencana Harus Tepat Sasaran

Minggu, 21 Desember 2025 | 15:07 WIB
X