Banjir Rendam Rumah Warga Tantom Angkola, Pemkab Tapsel Salurkan Bantuan

photo author
- Sabtu, 6 Januari 2024 | 08:35 WIB
Pemkab Tapsel melalui BPBD Kabupaten Tapsel serahkan bantuan kepada warga terdampak banjir di Kecamatan Tantom Angkola, Kabupaten Tapsel, Rabu (3/1/2024).(Foto: Realitasonline.id/ RI)
Pemkab Tapsel melalui BPBD Kabupaten Tapsel serahkan bantuan kepada warga terdampak banjir di Kecamatan Tantom Angkola, Kabupaten Tapsel, Rabu (3/1/2024).(Foto: Realitasonline.id/ RI)

Tapanuli Selatan - Realitasonline.id | Pemkab Tapanuli Selatan (Tapsel) melalui Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) serahkan bantuan kepada warga terdampak banjir di Kecamatan Tano Tombangan (Tantom) Angkola, Kabupaten Tapsel, Rabu (3/1/2024).

Sejumlah wilayah Kecamatan Tantom Angkola dilanda banjir yang dipicu tingginya intensitas hujan di wilayah Tapsel, mengakibatkan jebolnya irigasi Batang Angkola sehingga terjadi luapan air yang merendam persawahan dan permukiman warga di 3 Desa dan 1 Kelurahan di wilayah tersebut.

Adapun jumlah Kepala Keluarga (KK) yang terdampak banjir di 3 Desa dan 1 Kelurahan sebanyak 152 KK terdiri dari, 36 KK di Desa Hutaraja, 58 KK di Desa Purba Tua, 28 KK di Desa Lumban Jabi-Jabi dan 30 KK di Kelurahan Panabari Hutatonga.

Baca Juga: Hore! Alun-Alun Kota Padangsidimpuan akan Segera Diresmikan, Begini Penjelasan Sekda

Kepala Pelaksana (Kalaksa) BPBD Tapsel Umar Halomoan Daulay mengatakan, saat informasi bencana di terima Pak Bupati, pihaknya langsung diperintahkan untuk terjun ke lokasi banjir, sekaligus mendata masyarakat yang terdampak bencana agar di berikan bukti perhatian pemerintah terhadap masyarakat.

"Atas kejadian tersebut, Bapak Bupati memerintahkan kami dari BPBD Tapsel untuk menyalurkan bantuan ke seluruh KK yang rumahnya tergenang banjir sebagai bentuk kepedulian Pemkab Tapsel kepada masyarakat korban banjir di Kecamatan Tantom Angkola," terang Umar.

Baca Juga: Melihat Kepribadian Dari Golongan Darah, Ini Kekurangan dan Kelebihan Golongan Darah A, B, AB, O

Dikesempatan itu, melalui video call Bupati Dolly Pasaribu juga menyampaikan kepada masyarakat Desa Hutaraja korban bencana banjir agar bersabar dan saling bahu-membahu serta saling meningkatkan solidaritas sesama warga dan tetap waspada karena intensitas hujan masih tetap tinggi.

"Pemkab Tapsel akan berkoordinasi dengan pihak atasan agar irigasi sumber air sawah masyarakat dapat secepatnya di perbaiki, karena luas sawah yang dialiri irigasi yang jebol ini lebih dari 200 hektar, " terang Dolly.

Baca Juga: Sering Memimpin dengan Tegas dan Pandai Menyimpan Emosi, Yuk Bahas Tipe Ini Menurut MBTI: Ekstrovert atau Introvert?

Sedangkan Camat Tantom Angkola Indra Sakti Siregar menyampaikan ucapan terima kasih kepada Bupati Dolly Pasaribu yang sudah memperhatikan masyarakat yang terdampak banjir di Tantom Angkola dan kami berharap irigasi yang jebol tersebut dapat secepatnya di perbaiki agar pertanian normal kembali.

Baca Juga: Yuk Cari Tahu Ini Dia Ciri-Ciri Kepribadian Orang Ber IQ Tinggi dan Cerdas, Apakah Kamu Termasuk?

Adapun bantuan yang diserahkan Bupati Tapsel melalui Kalaksa BPBD Tapsel berupa sembako, peralatan keluarga, selimut, karpet, biskuit dan tambahan gizi.(RI)

 

Halaman:
Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel
di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizinĀ redaksi.

Editor: Iin Prasetyo

Tags

Artikel Terkait

Rekomendasi

Terkini

Gubsu : Bantuan Korban Bencana Harus Tepat Sasaran

Minggu, 21 Desember 2025 | 15:07 WIB
X