Hormati Leluhur dan Pahlawan, Syah Afandin Ajak Jajaran Ziarah ke Makam Sultan Langkat

photo author
- Selasa, 16 Januari 2024 | 18:50 WIB
Plt Bupati Langkat H. Syah Afandin, SH menghadiri ziarah dan do'a bersama Makam Sultan Langkat  (Realitasonline.id/AA)
Plt Bupati Langkat H. Syah Afandin, SH menghadiri ziarah dan do'a bersama Makam Sultan Langkat (Realitasonline.id/AA)

Realitasonline.id - Langkat | Plt Bupati Langkat H. Syah Afandin, SH menghadiri ziarah dan do'a bersama Makam Sultan Langkat bertempat di Monumen Tengku Amir Hamzah di Masjid Azizi Tanjung Pura Langkat, Senin (15/01/2024)

Ziarah dan doa bersama dilaksanakan di Makam Sultan Langkat yaitu Sultan Azis bin Sultan Musa, Sultan Mahmud bin Sultan Abdul Azis, Sultan Musa Bin Raja Ahmad dan Tengkoe Amir Hamzah.

H Syah Afandin, SH menyampaikan dalam sambutannya, ziarah ini dalam rangka Hari Jadi Kabupaten Langkat yang memiliki tujuan agar mengingat dan mengenang perjuangan pahlawan.

Baca Juga: Ditinggal Liburan, Rumah Keluarga Batubara Dibobol Maling, Pelakunya Berhasil Diringkus Polsek Stabat

"Ziarah ini kita lakukan untuk menghormati para leluhur kita dan pahlawan kita yang telah berbuat banyak untuk negeri ini. Karena perjuangan mereka kita bisa hidup damai sampai dengan sekarang," ujarnya.

"Harapan kita, makna dan tujuan dari pendahulu kita, kedepannya menjadi semangat kita dalam membangun Langkat kedepannya," harapnya.

Baca Juga: Hindari Urusan dengan Uang Jika Hubungan Persahabatanmu Ingin Makin Langgeng Menurut Psikologi

Biografi Tengku Amir Hamzah : Lahir di Tanjung Pura 28 Februari 191. Beliau merupakan pahlawan nasional dan wafat pada 20 Maret 1946. Beberapa puisi karya Tengku Amir Hamzah: Kurnia (1929), Boeah Rindoe (1941), Soeboeh (1937 )

Turut hadir Kadis Pariwisata Nur Elly Heriani Rambe, MM, Kabag Kesra Muhammad Suhaimi, Kabag Protokol Winanda Akbar, Camat Tanjung Pura Muhammad Nawawi, mewakili Kadis Kominfo Kabid IKP M.Faisal.

Baca Juga: Bimtek Calon Saksi, Bakhtiar Ahmad Sibarani Juga Kukuhkan Tim RABAS Paluta

Serta seluruh Kades Kecamatan Tanjung Pura, Ketua Karang Taruna Tanjung Pura Said Asegaf, Tokoh Kesultanan Langkat, Tokoh masyarakat, Tokoh Agama.(AA)

Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel
di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizinĀ redaksi.

Editor: Mery Ismail

Tags

Artikel Terkait

Rekomendasi

Terkini

Gubsu : Bantuan Korban Bencana Harus Tepat Sasaran

Minggu, 21 Desember 2025 | 15:07 WIB
X