Realitasonline.id| Binjai, Jelang Pemilu 2024 Camat Binjai Timur Fajar Muflikh Lubis diduga mengumpulkan para kepala lingkungan (Kepling) di kantor Camat Jalan Bejomuna Timbang Langkat Binjai Timur Kota Binjai Sumatra Utara, Sabtu (20/1/2024) sekitar pukul (16:00) WIB.
Turut hadir dalam kegiatan itu Kepala Satuan Polisi Pamong Praja (Kasat Pol PP), Hardiansyah Putra Pohan dan Asisten Pemerintahan dan Kesejahteraan Rakyat Kota Binjai, Aldi Agustian.
Terkait aktivitas itu menurut sumber yang tak ingin disebutkan namanya, Camat Binjai Timur diduga tidak netral.
Baca Juga: Kejari Binjai Sosialisasikan Penegakan Hukum dan Pengelolaan Dana BOS di Sekolah Muhammadyah
Di hari libur, kami selaku masyarakat sangat heran melihat kantor camat buka sore hari. Terlihat para Kepling dikumpulkan, ada apa? ucap sumber.
Sumber dengan inisial P ini lebih lanjut mengatakan masyarakat mempunyai tanggungjawab mencegah adanya kegiatan mencurigakan. "Tolong dulu abang liput kegiatan mereka," pinta sumber kepada awak media.
Merespon keterangan sumber, awak media pun langsung turun ke lokasi dan dapat diketahui bahwa di lokasi setempat para kepling terlihat antri menunggu giliran masuk ruangan kantor camat.
Di sela santai, awak media mencoba bertanya ke beberapa kepala lingkungan yang hadir. "Ada kegiatan apa di dalam ruangan Pak Camat. Kenapa ramai-ramai?" tanya awak media.
Merespon awak media, salah seorang Kepala Lingkungan Tanah Tinggi, Udin mengatakan bahwa pihaknya pun tiidak tau dipanggil terkait kegiatan apa. "Tadi saya ditelpon Ibu Lurah disuruh datang aja," sebutnya.
Mendengar pernyataan Kepling, awak media mencoba memasuki ruangan rapat kantor Camat Binjai Timur dan akhirnya mendapat beberapa keterangan yang tidak masuk akal.
Seperti yang dikemukakan Kasat Pol PP yang juga mantan Camat Binjai Timur yang turut ada di dalam ruangan mengatakan dirinya tadi kebetulan lewat jadi singgah aja. Hanya kumpul-kumpul kami, tidak ada apa apa.
Hal senada juga disampaikan Asisten Pemerintahan dan Kesejahteraan Rakyat Kota Binjai. Dia mengatakan hal sama bahwa hanya kumpul-kumpul saja. Tidak ada kegiatan.
Baca Juga: Selamatkan Nasionalisme Generasi Muda, Wali Kota Binjai Dukung Pembentukan Kembali DHC 45
Begitu juga keterangan yang sama dilontarkan Camat Binjai Timur dan beberapa orang Kepling. "Hanya ngumpul Bang," kata mereka sembari melontarkan senyum.