Realitasonline.id - Taput | Pj Bupati Taput Dr. Dimposma Sihombing, menyambut baik kedatangan pengurus Persatuan Wartawan Indonesia (PWI) Bonapasogit dan berharap dukungan anggota PWI Bonapasogit, untuk kelancaran pembangunan di kabupaten tersebut.
" Saya dipercaya sebagai Pj Bupati atas mandat Mendagri untuk menjalankan roda pemerintahan, menjaga kekondusifan serta mengawal pelaksanaan proses pemilihan kepala daerah ," ujar Dimposma di rumah dinas Bupati, Kamis malam (2/5/2024).
Tentunya agenda tersebut, katanya, tidak akan berjalan tanpa dukungan element masyarakat terutama media. "Saya ingin menghadirkan aura positip kepada masyarakat Taput. Walaupun anggaran mungkin sudah ditetapkan, tapi hal yang terpenting menangkap aspirasi masyarakat," ungkapnya.
Baca Juga: PWI safari jurnalistik 'Goes to School', TPL Dukung Program PWI Bonapasogit
Aspirasi itu yakni pemenuhan kebutuhan dasar yakni sarana prasarana yang sangat vital bagi masyarakat, sehingga pihaknya kemarin turun melihat pipa air yang rusak serta jalan longsor di Siwaluompu.
"Saya tanya dan hadirkan instansi terkait mencari solusi, jangan sampai persoalan ini berlarut-larut, hanya karena anggarannya baru bisa realisasi tahun depan," katanya.
Selanjutnya, sarana air minum yang macet ataupun mati bahkan keruh di sejumlah titik terutama Aek Ristop, HKI-Balige. "Saya turun ke instalasi SPAM IKK yang sudah terbangun, kenapa tidak maksimal. Saya sudah minta penjelasan Direktur PDAM Mual Natio dan sudah kita mitigasi dimana akar masalah yakni butuh anggaran," tambahnya.
Baca Juga: PWI Bonapasogit Helat Syukuran Hari Pers Nasional dan Hut PWI ke 78
Dimposma mengatakan sebagai perpanjangan Pemerintah pusat dan juga punya jaringan dilevel kementerian akan mencoba meminta anggaran tambahan untuk pembangunan di Tapanuli Utara.
" Saya akan mencoba meminta anggaran walaupun kita ketahui proses anggaran sudah berjalan. Hal-hal inilah yang akan coba dulu saya kerjakan secara bertahap," katanya.
Seputar program kerja PWI Bonapasogit yang akan digelar dalam waktu dekat, Dimposma mendukung dan akan hadir.
Baca Juga: PWI Bonapasogit Tabur Benih Ikan di Sungai Sigeaon Tarutung
" Saya akan hadir, silahkan nanti disoundingkan jadwalnya agar tidak berbenturan. Saya juga mohon dukungan teman PWI agar bila ada kurang lebih nantinya dalam proses perjalanan sebagai penjabat, saya diberi masukan yang positip. Pada intinya saya ingin kita bersinergi membangun Taput," pintanya.
Sebelumnya, Ketua PWI Bonapasogit Alfonso Situmorang memohon dukungan Pj Bupati Dimposma untuk kelancaran program kerja, serta kehadiran di agenda safari jurnalistik.