Realitasonline.id - Deli Serdang | Camat Gunung Meriah Kabupaten Deli Serdang disebut tidak menghadiri pembukaan bimbingan teknis (bimtek) yang diikuti oleh 36 orang dari 12 desa (1 desa 3 peserta) di Kecamatan Gunung Meriah.
Hal ini disampaikan Budiman Sembiring, Camat Gunung Meriah saat dikonfirmasi via seluler, Rabu (5/6/24).
"Biar perwakilan saya saja yang mewakilinya," jawab mantan Camat STM Hulu tersebut.
Berdasarkan undangan dan tertib acara yang dikirim camat kepada wartawan bahwa bimtek yang berlangsung di Hotel Pancur Gading Jalan Kuala Simeme Pamah Kecamatan Deli Tua Deli Serdang berlangsung selama 2 malam 3 hari terhitung Rabu - Jumat (5-7 Juni 2024).
Direncanakan, pembukaan bimtek akan dilakukan Camat Budiman Sembiring, Rabu malam. Pelaksana kegiatan merupakan salah satu yayasan asal Kecamatan Tanjung Morawa.
Bimtek tentang pelatihan ketahanan pangan desa dengan pembuatan pupuk kompos dari bahan organik tersebut berbiaya Rp5 juta per orang sudah termasuk biaya penginapan di hotel. Setiap desa mengirimkan 3 peserta.
"Iya benar. Tiga orang peserta setiap desa. Totalnya 36 orang peserta dari 12 desa di Kecamatan Gunung Meriah. Biayanya Rp5 juta per orang," tambah Budiman Sembiring yang sebelumnya pernah bertugas sebagai Kasi Pembangunan Kantor Camat Gunung Meriah.
Pada hari kedua bimtek, Kamis (6/6/24) tertulis Danramil 08/Bangun Kodim 0207/Simalungun pemberi materi pupuk organik membangun kesuburan tanaman alami.
Pelaksana Kepala Kantor Dinas Pemberdayaan Masyarakat dan Desa (PMD) Deli Serdang M Ari Mulyawan Simatupang mengucapkan terima kasih atas info bimtek yang diikuti seluruh desa di Kecamatan Gunung Meriah.