Pemko Pematangsiantar Bantu 14 Rumah Warga Terdampak Puting Beliung

photo author
- Selasa, 16 Juli 2024 | 15:46 WIB
Walikota dr Susanti Dewayani memberikan bantuan kepada warga korban puting beliung di Siantar ( Realitasonline.id/RH)
Walikota dr Susanti Dewayani memberikan bantuan kepada warga korban puting beliung di Siantar ( Realitasonline.id/RH)

Realitasonline.id - Pematangsiantar | Pemko Pematangsiantar membantu sejumlah warga yang rumahnya terdampak angin puting beliung di wilayah Kecamatan Siantar Martoba, Senin (15/7/2024).

Wali Kota Pematangsiantar Susanti Dewayani menemui warga yang rumahnya hancur dan menyerahkan peralatan rumah tangga serta bahan makanan.

dr Susanti Dewayani mengatakan, jika ada dokumen kependudukan dan surat-surat penting yang rusak, dapat berkoordinasi dengan dinas terkait melalui perangkat kecamatan.

Baca Juga: Atap Seng 5 Rumah Warga di Pantai Labu Raib, 9 Pondok Rata Akibat Puting Beliung

"Semua ada hikmahnya, hendaknya kita tetap tegar,” sebut Susanti di Jalan Pdt J Wismar Saragih Kelurahan Tanjung Pinggir.

Dari lokasi itu, Susanti beserta rombongan menuju Jalan Tuan Rondahaim Saragih. Menemui warga lainnya yang menjadi korban puting beliung.

Kemudian, Susanti mendatangi rumah di Jalan Rakutta Sembiring Kelurahan Pondok Sayur dan Jalan Garuda Kelurahan Naga Pitu.

Baca Juga: Korban Puting Beliung di Desa Paluh Sibaji Pantai Labu Terima Bantuan dari Kades

Sebelumnya, sebanyak 14 unit rumah warga di Kecamatan Siantar Martoba terdampak hujan deras dan angin kencang yang melanda Minggu (14/7/2024) sore.

Rumah yang terdampak tersebar di tiga kelurahan, yakni Tanjung pinggir, Pondok Sayur, dan Naga Pitu.

Baca Juga: Waspada Fenomena Angin Puting Beliung dan Hujan Es Akibat Pancaroba

Tidak ada korban jiwa dalam kejadian tersebut, namun kerugian materil ditaksir mencapai ratusan juta rupiah. (RH)

 

Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel
di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizinĀ redaksi.

Editor: Mery Ismail

Tags

Artikel Terkait

Rekomendasi

Terkini

Gubsu : Bantuan Korban Bencana Harus Tepat Sasaran

Minggu, 21 Desember 2025 | 15:07 WIB
X