Realitasonline.id - Padangsidimpuan | Kapolres Padangsidimpuan AKBP Dr Wira Prayatna, memimpin upacara serah terima jabatan (Sertijab) Kasat Res Narkoba Polres Padangsidimpuan, di Aula Pratidana Mapolres Padangsidimpuan, Rabu (18/9/2024).
Upacara Sertijab tersebut dihadiri Waka Polres Padangsidimpuan Kompol Rahman Takdir Harahap, PJU Polres Padangsidimpuan, Kapolsek jajaran dan personil Polres Padangsidimpuan, Ketua dan pengurus Bhayangkari Cabang Padangsidimpuan, serta personil Polres Padangsidimpuan.
Pejabat yang diserahterimakan yakni Kasat Resnarkoba AKP. Jasama Sidabutar, SH yang dimutasi sebagai Kasubbag Dalops Bagops Pokres Simalungun, digantikan pejabat baru AKP Gunawan Efendi, yang sebelumnya bertugas di Polda Sumut.
Dalam bimbingan nya, Kapolres Padangsidimpuan AKBP. Dr. Wira Prayatna, menyampaikan, mutasi jabatan merupakan hal yang lumrah sebagai bentuk penyegaran dalam rangka meningkatkan kinerja, promosi dalam sistem pembinaan karier serta tour of duty and area.
Wira mengucapkan terima kasih sekaligus penghargaan setinggi-tingginya kepada pejabat yang berpindah tugas atas totalitasnya selama ini ketika bertugas di Polres Padangsidimpuan.
” Saya memberikan apresiasi atas pengabdian AKP. Jasama Sidabutar yang selama ini telah menorehkan lukisan indah selama bertugas di Polres Padangsidimpuan dan semoga sukses di tempat kerja yang baru, ” ungkap Wira.
Baca Juga: Gelar Sertijab, Ketua TP PPK Percut Seituan Lantik Ketua Desa Amplas dan Sei Rotan
Kepada AKP. Gunawan Efendi, Kapolres mengucapkan selamat datang dan selamat bergabung. Ia berharap cepat menyesuaikan diri dengan kondisi dan lingkungan kerja yang baru dan semoga dapat menjadikan Kota Padangsidimpuan bersih dan bebas dari Narkoba, ” kata Wira.
Dalam rangkaian Sertijab tersebut juga dilaksanakan penandatanagan pakta integritas serta pengambilan sumpah jabatan sebagai komitmen untuk bertugas dengan baik sesuai dengan tugas dan tanggung jawabnya sebagai pejabat Polri di lingkungan Polres Padangsidimpuan. (RI)