Realitasonline.id - Padangsidimpuan | Kapolres Padangsidimpuan, AKBP Dr. Wira Prayatna, bersama Kasat Binmas, AKP S. Rangkuti, melakukan pertemuan silaturahmi dengan pengurus Himpunan Penjala Sungai Indonesia (HIPSI), di salah satu warung kopi di Kota Padangsidimpuan, Kamis (23/1/2025).
Silaturahmi tersebut bertujuan membahas optimalisasi kebermanfaatan lubuk larangan di sungai-sungai di wilayah Kota Padangsidimpuan, sekaligus menyoroti kondisi terkini lubuk larangan dan peluang untuk meningkatkan hasilnya.
Di pertemuan tersebut, AKBP Dr. Wira Prayatna, menekankan bahwa ikan hasil dari lubuk larangan, dapat mendukung ketahanan pangan, sejalan dengan program nasional yang dicanangkan Presiden RI, Bapak Prabowo Subianto.
Baca Juga: Dukung Program Ketahanan Pangan, Polres Padangsidimpuan, Pemko dan HIPSI Tandatangani MoU Bersama
" Kami berharap keberadaan lubuk larangan dapat terus memberikan manfaat nyata bagi masyarakat di Kota Padangsidimpuan, " ujar Kapolres.
Dalam kesempatan tersebut, Kapolres juga mengapresiasi peran HIPSI Kota Padangsidimpuan, dalam membantu korban tenggelam di sungai beberapa waktu lalu.
" Saya berharap sinergi antara Polri dan HIPSI dapat terus terjalin untuk memberikan manfaat lebih luas bagi masyarakat, " ungkapnya.
Ketua HIPSI Kota Padangsidimpuan, Darman Lubis, didampingi Sekretaris M. Aswar Rambe dan Bendahara Sahwin, menyambut baik inisiatif Kapolres dalam acara diskusi bersama.
" Kami berharap hubungan harmonis antara HIPSI dan Polri terus terjaga, karena, dengan kerja sama yang baik, kita dapat memberikan manfaat positif bagi masyarakat, " ujarnya.
Menurut Darman, silaturahmi ini menjadi langkah penting dalam membangun sinergi antara Polri dan masyarakat, khususnya dalam menjaga ekosistem sungai dan mengoptimalkan kebermanfaatan lubuk larangan di Kota Padangsidimpuan.
" Diharapkan silaturrahmi ini terus berlanjut guna meningkatkan kesinambungan lubuk larangan demi kesejahteraan masyarakat, " katanya. (RI)