Realitasonline.id - Padangsidimpuan | Wali Kota Padangsidimpuan, Dr. Letnan Dalimunthe, SKM, M.Kes, mengajak seluruh pejabat jajaran Pemko (Pemerintahan kota) Padangsidimpuan harus tetap solid dan bekerja maksimal demi kepentingan masyarakat.
Pernyataan ini disampaikannya dalam wawancara perdana dengan awak media, usai menghadiri Rapat Paripurna DPRD dalam rangka penyambutan dirinya dan Wakil Wali Kota Harry Pahlevi untuk periode 2025-2030 di gedung dewan, kemarin.
"Saya tegaskan, seluruh aparatur Pemko Padangsidimpuan harus tetap bersatu dan bekerja dengan penuh tanggung jawab. Tidak boleh ada perpecahan dalam pemerintahan. Kepentingan rakyat harus selalu menjadi prioritas utama," ujar Letnan Dalimunthe.
Baca Juga: Dandim Abdya: Utamakan Kepentingan Rakyat diatas Pribadi
Dalam kesempatan tersebut, ia juga menyampaikan diawal pemerintahannya bersama Harry Pahlevi, tidak ada program 100 hari kerja. Sebagai gantinya, dalam tiga bulan pertama, pihaknya akan fokus pada konsolidasi dan evaluasi guna memastikan pelayanan publik berjalan optimal.
“Saya berharap seluruh Organisasi Perangkat Daerah (OPD) dan camat terus bergerak serta bersinergi sesuai tugas pokok dan fungsi (Tupoksi) masing-masing agar pelayanan kepada masyarakat semakin baik,” tambahnya.
Terkait program pemerintahan dan pembangunan yang mendesak, Letnan Dalimunthe menegaskan bahwa kebijakan yang diambil akan diselaraskan dengan Rencana Pembangunan Jangka Menengah Daerah (RPJMD), Anggaran Pendapatan dan Belanja Daerah (APBD), serta Rencana Strategis (Renstra) masing-masing OPD.
Baca Juga: Anggaran Mobil Dinas Dialihkan Beli Ambulans, Bobby Dinilai Paham Situasi dan Kepentingan Rakyat
“Dalam waktu dekat, kami akan melakukan evaluasi kinerja di seluruh jajaran, termasuk peningkatan layanan publik dan berbagai kebijakan strategis lainnya,” terangnya.
Di akhir wawancara, ia meminta seluruh pejabat di lingkungan Pemko Padangsidimpuan untuk terus meningkatkan kinerja dan responsif terhadap kebutuhan masyarakat. Selain itu, ia berharap dukungan dari warga agar program-program pemerintah berjalan lancar dan memberikan manfaat bagi semua.
Baca Juga: Mukhlis Takabeya, Golkar Komit Sebagai Partai Membela Kepentingan Rakyat
“ Tantangan ke depan semakin besar, terutama dalam pembangunan dan kesejahteraan masyarakat. Kita harus bergerak cepat dan beradaptasi dengan berbagai dinamika, ” pungkasnya.(RI)