Realitasonline.id - Padangsidimpuan | Kapolres Padangsidimpuan, AKBP Dr. Wira Prayatna, menerima kunjungan Kepala Badan Pusat Statistik (BPS) Kota Padangsidimpuan di Mapolres Padangsudimpuan, Kamis (20/3/2025).
Pertemuan tersebut dihadiri Kabag SDM Polres Padangsidimpuan AKP S. A. Siregar, Kepala BPS Kota Padangsidimpuan, Aris Haryono, Kasi Produksi BPS Kota Padangsidimpuan, Muhammad Rifan dan sejumlah personil Polres Padangsidimpuan.
Kunjungan Kepala BPS dalam rangka pertemuan ini bertujuan untuk berkoordinasi terkait pendataan lahan untuk rencana penanaman jagung di wilayah Kota Padangsidimpuan, sekaligus kerja sama pertukaran data di berbagai bidang yang berkaitan dengan Kota Padangsidimpuan.
Dalam pertemuan ini, Polres Padangsidimpuan dan BPS Kota Padangsidimpuan sepakat untuk bekerja sama dalam pendataan ketahanan pangan, termasuk luas lahan pertanian dan hasil panen.
Kapolres Padangsidimpuan AKBP Dr. Wira Prayatna, dalam sambutannya menyambut baik kunjungan dari BPS Kota Padangsidimpuan dalam rangka koordinasi pendataan lahan penanaman jagung di wilayah Kota Padangsidimpuan.
Dikesempatan itu, Kapolres berharap sinergi ini dapat membantu perencanaan yang lebih baik untuk pembangunan dan ketahanan pangan di Kota Padangsidimpuan.
Kapolres juga menyatakan kesiapan pihaknya untuk berkolaborasi guna memastikan bahwa informasi yang diperoleh benar-benar mencerminkan kondisi di lapangan dan bermanfaat bagi masyarakat.
Sementara Kepala BPS Kota Padangsidimpuan, Aris Haryono mengapresiasi dukungan dari Polres Padangsidimpuan dalam upaya peningkatan kualitas data statistik, khususnya terkait pendataan lahan pertanian dan ketahanan pangan.
Aris nenegaskan, dengan adanya sinergi antara BPS dan Polres, kami optimis pendataan luas lahan, hasil panen, serta sektor lainnya dapat lebih optimal dan bermanfaat bagi masyarakat serta pemerintah daerah.
Baca Juga: Sambangi BPS Sumut, KPPU Ingin Perkuat Data Persaingan Usaha dan Kemitraan
" Pendataan yang akurat dan valid sangat penting dalam mendukung kebijakan ketahanan pangan di Kota Padangsidimpuan. Kami berharap kolaborasi ini terus berlanjut demi kemajuan Kota Padangsidimpuan, " tuturnya.
Ia juga berterima kasih kepada Polres Padangsidimpuan atas kerja sama dan dukungannya dalam pengumpulan data, khususnya terkait lahan penanaman jagung dalam mendukung ketahanan pangan di Kota Padangsidimpuan. (RI)