Realitasonline.id - Padangsidimpuan | Berhasil masuk kampus impian bersama saudara kembar merupakan sebuah kebahagiaan dan kebanggan tersendiri.
Hal itu yang sedang Ihsan Riski Siregar dan Irsan Riski Siregar rasakan. Mereka berhasil menjadi mahasiswa baru di Jurusan Ilmu Ekonomi Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Indonesia (UI) Depok Jakarta dan Jurusan Geografi Universitas Negeri Malang (UM) Malang melalui jalur Seleksi Nasional Berdasarkan Prestasi (SNBP) 2025.
Meski lulus di PTN yang berbeda, keduanya sangat bangga dan senang atas capaian tersebut.
Baca Juga: Saat Kapolda Sumut Tinjau Pos PAM Idul Fitri di Sei Karang, Ini Pesannya ke Pemudik
Hal itu dibuktikan dengan kebersamaan dalam merayakan kesuksesan lulus SNBP bersama rekan-rekannya di madrasah.
Siswa MAN 2 Padangsidimpuan yang duduk di kelas XII MIPA 1 Boarding ini merupakan anak dari pasangan Abdul Sobar Siregar dan Risma Pane yang berprofesi sebagai pedagang di Pasar Inpres Sadabuan Kota Padangsidimpuan.
Humas Data dan Informasi Kanwil Kemenag Sumut menyampaikan, Jumat (4/4/2025), bahwa Ihsan menyatakan rasa syukur dan bangganya sebab bisa masuk ke universitas terbaik Indonesia.
Terlebih lagi pada program studi Ilmu Ekonomi Fakultas Ekonomi Bisnis (FEB) UI yang dikenal luas secara nasional dan global sebagai penghasil pakar-pakar ekonomi nasional dan mampu berkiprah di kancah internasional.
Baca Juga: Tak Mampu Lewati Tanjakan, Truk Mitsubishi Angkut 20.Penumpang Terbalik di Sipirok
“Alhamdulillah, kesyukuran ini tidak terlepas dari doa terbaik dan pengorbanan ayah bunda dalam membimbing dan mendidik kami berdua sejak kecil,” ungkap Ihsan.
Ihsan mengucapkan terima kasih kepada seluruh guru atas bimbingan dan ilmu yang telah tercurah begitu ikhlas kepada kami semua peserta didik MAN 2 Padangsidimpuan.
“Untuk adik-adik semua, semoga ke depan semakin berhasil dan sukses mengikuti abang dan kakak yang sudah lulus di jalur SNBP. Untuk kawan-kawan yang belum lulus SNBP, jangan kecewa karena masih banyak peluang dan kesempatan emas yang bisa menjadi kebaikan di masa depan,” papar Ihsan mantap.
Berbicara tentang prestasi, kedua kembaran ini tidak diragukan lagi karena sejak duduk di kelas sepuluh sudah menjadi langganan dipanggil ke depan untuk menerima hadiah lomba pada acara apel pagi di madrasah.
Ihsan dan Irsan selalu menjadi perhatian karena ketekunan dan kesungguhan dalam mengukir prestasi yang membanggakan keluarga besar MAN 2 Padangsidimpuan.
Ihsan mengungkapkan, kalau di tingkat nasional pernah meraih honorable mention atau juara harapan 1 di ajang KOSSMI (Kompetisi Sains Siswa Muslim Indonesia) yang dilaksanakan di Universitas Indonesia pada tahun 2023.