realitasonline.id - Lubuk Pakam | Puluhan papan bunga ucapan terima kasih berjejer di depan Polresta Deli Serdang dan Polsek Beringin sejak, Minggu malam (2/6/2025)/
Papan bunga malam dikirim oleh Musyawarah Kerja Kepala Sekolah (MKKS) SMP Negeri dan sejumlah sekolah swasta di Kabupaten Deli Serdang sebagai uangkapan terima kasih, karena polisi berhasil mengungkap kasus pemerasan kepala sekolah di Kecamatan Pantai Labu.
Pantauan wartawan, jejeran papan bunga berbaris di pinggir jalan depan Mapolsek Beringin dan Polresta Deli Serdang Jalan Sudirman Lubuk Pakam. Sejumlah warga mengaku sangat mengapresiasi dengan apa yang dilakukan oleh Polsek Beringin.
"Jempol buat Polsek Beringin, karena berani menindak tegas para oknum yang terlibat dalam praktik pemerasan di wilayah hukumnya,"ujar Supriadi, warga Desa Beringin saat dikonfirmasi, Senin (2/6/2025).
Warga lainnya juga menuturkan, tindakan tegas Polsek Beringin menimbulkan efek jera bagi para pelaku untuk mengulangi perbuatannya.
"Sebab perbuatan para pelaku selama ini membuat para pendidik menjadi takut dan ujung-ujungnya dunia pendidikan kita tidak akan menjadi maju akibat ulah para pelaku,"tambah Arifin.
Sementara Kepala Bidang (Kabid) Pembinaan Sekolah Dasar (SD) Dinas Pendidikan (Disdik) Deli Serdang Samsuar Sinaga akan mengkoordinasikannya kepada pihak lembaga bantuan hukum (LBH) Disdik, terkait dugaan pemerasan yang dialami salah satu kepala SD. "Kita akan kordinasi dengan LBH kita,"tutur Samsuar via seluler.
Diberitakan sebelumnya, tiga orang mengaku wartawan media online berhasil diamankan petugas Polsek Beringin Jajaran Polresta Deli Serdang, Kamis (29/5/2025).
Baca Juga: Papan Bunga Ucapan Selamat Berjejer, Pelantikan Ali Yusuf Sebagai Plt Bupati Deli Serdang Gagal
Mereka ditangkap polisi berdasarkan laporan Kepala Sekolah Dasar Negeri 101928 Desa Rantau Panjang Kecamatan Pantai Labu Kabupaten Deli Serdang, M Soleh karena dugaan pemerasan Rp 900.000.(zul)