Kapolres Wira Prayatna Turun Tangan, Sampah di Sekitar Jembatan Sitamiang Padangsidimpuan Dibersihkan

photo author
- Kamis, 4 September 2025 | 13:11 WIB
Personil Polres Padangsidimpuan melaksanakan gotong royong bersama warga membersihkan sampah bersama warga di Lingkungan I, Kelurahan Bincar, Kecamatan Padangsidimpuan Utara, Kota Padangsidimpuan, Selasa (2/9/2025).(Foto : Realitasonline / Riswandy)
Personil Polres Padangsidimpuan melaksanakan gotong royong bersama warga membersihkan sampah bersama warga di Lingkungan I, Kelurahan Bincar, Kecamatan Padangsidimpuan Utara, Kota Padangsidimpuan, Selasa (2/9/2025).(Foto : Realitasonline / Riswandy)

Realitasonline.id - Padangsidimpuan | Mempererat kemitraan antara Polri dan masyarakat sekaligus menjaga kebersihan lingkungan, Kapolres Padangsidimpuan AKBP Dr. Wira Prayatna, memimpin langsung gotong royong membersihkan sampah bersama warga di Lingkungan I, Kelurahan Bincar, Kecamatan Padangsidimpuan Utara, Kota Padangsidimpuan, Selasa (2/9/2025).

Kegiatan gotong royong dihadiri Kasat Binmas AKP S. Rangkuti, Lurah Bincar Maralias Siregar, Kepling I Kelurahan Bincar Sati, serta sejumlah pejabat Polres Padangsidimpuan, di antaranya KBO Sat Binmas Ipda Endarianto, Kasubbag Faskon Ipda Joko Suprayitno, KBO Sat Samapta Ipda Agus Salim Pane, Bhabinkamtibmas Kelurahan Bincar Aiptu Roy Ronald Hutapea, serta puluhan personel Polres dan warga setempat.

Sasaran utama gotong royong ini adalah membersihkan sampah yang menumpuk di sekitar Jembatan Sitamiang dan area pemukiman warga di sepanjang Jalan Arif Rahman Hakim.

 

Baca Juga: Terima PWI Asahan Bupati Ajak Ciptakan Suasana Kondusif

 

Di sela-sela kegiatan gotong royong, Kapolres Padangsidimpuan AKBP Dr. Wira Prayatna, mengatakan, kebersihan lingkungan merupakan tanggung jawab bersama dan menjadi langkah penting untuk menciptakan situasi keamanan dan ketertiban masyarakat (Kamtibmas) yang kondusif.

" Kegiatan ini bukan hanya sekadar bersih-bersih, tetapi juga sebagai bentuk kebersamaan dan sinergi Polri bersama masyarakat dalam menjaga lingkungan dan menciptakan Kota Padangsidimpuan yang bersih, sehat dan aman, ” ujar AKBP Wira Prayatna.

 

Sementara Lurah Bincar, Maralias Siregar, mengapresiasi inisiatif dan dukungan Polres Padangsidimpuan dalam kegiatan ini.

 

Baca Juga: Akhmad Munir Terpilih Ketua PWI Pusat Hasil Kongres, Menkomdigi Meutya Hafid Beri Pesan Khusus

 

Ia berharap gotong royong serupa bisa dilakukan secara rutin, sehingga masalah sampah yang sering muncul di wilayah tersebut dapat diatasi bersama.

Halaman:
Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel
di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizinĀ redaksi.

Editor: Iin Prasetyo

Tags

Artikel Terkait

Rekomendasi

Terkini

Gubsu : Bantuan Korban Bencana Harus Tepat Sasaran

Minggu, 21 Desember 2025 | 15:07 WIB
X