Realitasonline.id - Pematangsiantar | Badan Komunikasi Pemuda Remaja Mesjid Indonesia (BKPRMI) Kota Pematangsiantar menggelar ta'aruf di aula MUI jalan Kartini, Jumat (12/9/2025)
Menurut Ketua umum DPD BKPRMI Akhmad Khoir Parinduri, ta'aruf bagian dari silaturahmi agar MPD, DPD dan DPK BKPRMI saling mengenal satu sama lain.
"Kegiatan ini dilakukan sebelum pelantikan pengurus DPD BKPRMI Pematangsiantar yang sudah terpilih berdasarkan hasil Musda di bulan Februari 2025 lalu," ungkapnya kepada media ini, Minggu (14/9/2025).
Baca Juga: Wali Kota Wesly Silalahi Lepas Peserta Pawai Ta'aruf MTQN ke-57 Kota Pematangsiantar
Di sela sela ta'aruf juga dibentuk susunan panitia pelantikan yang dihadiri para MPD, DPD dan DPK BKPRMI kota Pematangsiantar. Dijadwalkan, pelantikan Pengurus akan dilaksanakan pada 28 Oktober 2025, bertepatan dengan hari Sumpah Pemuda.
Dalam kesempatan tersebut, Khoir didampingi sekretaris umum Irham Taufik Hasibuan sangat mengharapkan dukungan seluruh pengurus dari mulai tingkat MPD, DPD dan DPK untuk bersama sama mensukseskan acara pelantikan. "Kita semua bersama panitia diharapkan dapat bersinergi dan berkolaborasi, bekerjasama agar pelantikan nantinya, dapat berlangsung baik," harap Khoir.
Sementara itu, Ketua Panitia M.Efendi Siregar yang juga ketua MPD BKPRMI kota Pematangsiantar mengapresiasi kepengurusan yang telah disusun berdasarkan SK DPW BKPRMI Sumut.
Baca Juga: Lepas Pawai Ta'aruf, Wali Kota Pematangsiantar Apresiasi MTQN Ke-56 Tahun 2024: Kesiapan Amat Baik
Diharapkan, kepengurusan periode 2025-2030 dapat membawa perubahan yang signifikan. Bersinergi dengan Pemerintahan Daerah mewujudkan Siantar yang tetap toleransi dan memberikan sumbangsih pikiran,saran dan gagasan untuk kemajuan kota Pematangsiantar khususnya generasi muda bangsa yang berakhlak kharimah dengan "back to Masjid".
"Masjid sebagai rumah kita, ayo kita Kampanyekan untuk "back to Masjid", jadilah bangsa yang bermartabat, berakhlak mulia, dan bertaqwa, menjaga ibadah, hati dan iman," katanya. (SS)