Labuhanbatu - Realitasonline.id | Wakil Bupati Labuhanbatu Hj Ellya Rosa Siregar, menyambangi sekaligus memberi bantuan kepada para korban bencana angin puting beliung, merusak tiga rumah warga di Dusun Bandar Gula, Kecamatan Rantau Utara beberapa waktu yang lalu.
Selain bercengkrama bersama para korban, terlihat kedatangan wakil bupati turut dirangkai dengan penyerahan bantuan berupa material seperti seng, broti dan triplek untuk pembangunan atap rumah para korban yang tertimpa musibah tersebut.
Baca Juga: Hadapi Elnino Ketua DPRD Sumut Ingatkan Stok Pangan Harus Aman
"Kami dari Pemerintah Kabupaten Labuhanbatu turut prihatin atas peristiwa yang terjadi. Semoga bantuan yang diberikan dapat bermanfaat bagi saudara-saudara kita ini," ucapnya usai memberikan bantuan di Dusun Bandar Gula, Kelurahan Pulo Padang, Kecamatan Rantau Utara, Jumat (02/06/2023).
Sementara itu, Camat Rantau Utara, Nafsir Rambe, ST mengatakan, peristiwa angin puting beliung itu terjadi pada 24 April 2023 yang lalu. Musibah itu merusak tiga rumah warga bernama, Ujang, Suriadi dan Sutikno di Dusun Bandar Gula, Aek Borotan, Kelurahan Pulo Padang, Kecamatan Rantau Utara.
"Ada 3 atap rumah warga yang rusak, dan alhamdulillah hari ini mendampingi ibu wakil untuk menyerahkan bantuan kepada saudara kita yang tertimpa musibah," tutupnya.
Terlihat hadir pada kegiatan tersebut, Bhabinkamtibmas Kelurahan Pulo Padang, Julianto Wisnu, Babinsa Kelurahan Pulo Padang, Khairul Absan dan beberapa warga setempat.(RS)
Artikel Terkait
Plt Walikota Bantu Korban Bencana Angin Puting Beliung Di Siantar
Bupati Labuhanbatu Bantu Korban Angin Puting Beliung
Dinsos Agara Salurkan Bantuan Masa Panik Angin Puting Beliung
Sahlim Fakhry Bantu Korban Angin Puting Beliung di Agara
Angin puting beliung Landa Desa Tanjung Pulo Rubuhkan Rumah dan Tanaman