Tarutung - Realitasonline.id | Program Kapolri dengan tema "Membantu Masyarakat Peduli Lingkungan", disikapi positif jajaran Polisi Resor Tapanuli Utara (Polres Taput) dengan menerjunkan personil turun melakukan gotong royong membersihkan lingkungan.
Gotong royong dilakukan Kamis, 13 Juli 2023 secara serentak oleh personil di Mapolres serta jajaran Polsek se Tapanuli Utara.
Salah satu dari berbagai sasaran gotong royong yang dilaksanakan Polres Taput diantaranya pembersihan kompleks pusat Pasar Tarutung serta saluran air yang mengalami penyumbatan.
Sementara personil Polisi Sektor(Polsek) melakukan yang sama dilokasi sejajaran juga mengikuti hal yang sama pada lokasi-lokasi tertentu.
Baca Juga: Polri Peduli lingkungan, Polresta Deli Serdang Cebur ke Sungai Malinda Bersihkan Sampah
Kapolres Taput melalui Kasi Humas Ipda B. Gultom mengungkapkan, dalam rangka mendukung program Polri yang berthemakan "Membantu Masyarakat Peduli Lingkungan" Polres Taput dan jajarannya melaksanakan gotong royong bersama masyarakat membersihkan lingkungan.
Disebutkan, program Polri sangat bermakna bagi masyarakat, salah satu diantaranya mencegah penyebaran penyakit melalui peningkatan kebersihan lingkungan disekitar pemukiman penduduk. Kemudian untuk memperlancar saluran atau drainase yang selama ini mengalami penyumbatan disebabkan sampah sehingga terhindar dari banjir kala musim penghujan
Polri akan selalu hadir bersama sama dengan masyarakat melakukan gerakan peduli lingkungan secara berkesinambungan. Kegiatan ini bukan hanya menurunkan anggota tetapi juga melibatkan Kapolres serta Pejabat Utama Polres.
Baca Juga: Kapolres Batubara Pimpin Serah Terima Jabatan PJU Polres Batubara
Khusus untuk Polsek Muara, turun membersihkan Pantai Danau Toba dari sampah-sampah dan enceng gondok yang menggangu keindahan danau.
Demi melaksanakan program Kapolri, tidak tanggung-tanggung orang nomor satu di Polres Taput berpangkat Ajun Komisaris Besar Polisi (AKBP) Johanson Sianturi, tidak segan-degan iktu memungut sampah, sebagai mendukung program Polri membantu masyarakat peduli lingkungan.
Norma Hutagalung salah seorang pelaku UMKM di Tarutung menyampaikan terimakasih yang setinggi-tingginya kepada Polri khususnya Polres Taput. Program membantu masyarakat peduli lingkungan yang dicetuskan Polri, sangatlah berarti bagi masyarakat.
Baca Juga: Berkat Dukungan dan Gotong Royong Masyarakat, Akhirnya SMAN 3 Lintongnihuta Berdiri