Palas - Realitasonline.id | Dalam rangka memperingati hari jadi ke 16 Padanglawas, Badan Pengurus Cabang Himpunan Pengusaha Muda Indonesia (BPC HIPMI) menggelar Palas Expo 2023.
Bertemakan "Bergerak bersama HIPMI merajut kebersamaan untuk mewujudkan kabupaten Padang Lawas Bercahaya" berlangsung 14 - 16 Juli 2023, di lapangan sepak bola Maduma lingkungan VI Padang luar Sibuhuan, Jum'at sore (14/7/2023).
Palas Expo 2023 tersebut di buka Plt Bupati Padanglawas drg H Ahmad Zarnawi Pasaribu, dihadiri Ketua DPRD Amran Pikal Siregar, Kapolres AKBP Diari Astetika SIK, Kajari Teuku Herizal, Sekda Kabupaten Palas Arpan Nasution, Ketua PN Lulik Djatikumoro, Ketua PA Bainar Ritonga, Ketua MUI, Staf Ahli Bupati, Asisten, bersama sejumlah Kepala OPD, Camat, dan Jajaran BPC HIPMI Palas.
Baca Juga: Sekda Deli Serdang: Kaya dan Miskin Punya Hak Sama Dapatkan Pelayanan Kesehatan
Ahmad Zarnawi Pasaribu menyampaikan, kegiatan Palas Expo 2023 dalam rangka memeriahkan HUT Padang lawas ke 16, tidak hanya sekedar memberikan hiburan, tapi juga membangkitkan ekonomi masyarakat.
"Palas Expo ini juga sebagai ajang silaturahmi dan diskusi dan sumber informasi bagi masyarakat, berkeinginan membuka usaha melalui pelaku usaha yang ada di stand pameran UMKM masing masing," ucap Plt Bupati.
Ahmad Zarnawi Pasaribu juga menyampaikan di kegiatan Palas Expo 2023 ini, diadakan pelayanan kesehatan gratis, layanan KB gratis, serta layanan Perizinan, dan kepengurusan dokumen kependudukan seperti pembuatan KTP.
Baca Juga: Lokakarya Guru Penggerak, Bupati Simalungun Dorong Guru Implementasikan Ilmu Dimiliki
Melalui Palas Expo 2023 yang diprakarsai BPC HIPMI Padanglawas, diharapkan dapat membawa keberkahan dan bermanfaat bagi masyarakat. "Semoga nantinya para pengusaha muda dari HIPMI, dapat melanjutkan kepemimpinan di daerah yang kita cintai ini," harap Ahmad Zarnawi Pasaribu.
Selanjutnya Plt Bupati mengatakan, dengan adanya kegiatan ini menjadi pemersatu untuk bersama membangun Palas, sesuai dengan cita cita para tokoh pemekaran, dan HIPMI selalu bersinergi dengan pemerintah, stakeholder dalam memberikan ide dan gagasan untuk kemajuan Padanglawas.
Baca Juga: Hapus Tingkatan Kelas BPJS Kesehatan, Menkes: Itu Bukannya Dihapus Tapi...
Sebelumnya Ketua BPC HIPMI Palas Putra Mahkota Alam Hasibuan mengucapkan terimakasih dan selamat datang kepada seluruh tamu undangan atas kehadiran mereka di acara pembukaan Palas Expo 2023.
"Melalui kegiatan ini HIPMI berharap dapat meningkatkan tali silaturrahmi dan sinergitas antara HIPMI dengan Pemkab juga jajaran Forkopimda, serta seluruh elemen masyarakat Palas ke depan" harap Putra. (SS)