Realitasonline.id - SIMALUNGUN | Bupati Simalungun Radiapoh Hasiholan Sinaga (RHS) mengapresiasi pelatihan tenaga kesehatan (Nakes) terpadu kesehatan jiwa. Pelatihan diikuti para Nakes di Kabupaten Simalungun.
Pelatihan Nakes terpadu Kesehatan Jiwa terselenggara atas kerjasama antara Dinas Kesehatan Kabupaten Simalungun dan UPTD pelatihan Dinas Kesehatan Provinsi Sumatera Utara, di aula Hotel Niagara, Parapat, Kecamatan Girsang Sipangan Bolon, Rabu (18/9/2024).
Bupati Radiapoh mengajak tenaga kesehatan untuk lebih meningkatkan pelayanan kepada masyarakat khususnya di Kabupaten Simalungun. Jangan sampai masyarakat mengeluh karena pelayanan yang tidak maksimal dan optimal.
Baca Juga: Pemkab Padanglawas Usulkan Kembali PPPK Tenaga Teknis dan Nakes
"Kepada Bapak Ibu Kapus (Kepala Puskesmas) agar selalu digaungkan kedisiplinan di ruang lingkup kerja masing masing. Kedisiplinan inilah yang harus selalu kita terapkan terkhusus bagi tenaga kesehatan. Berikan pelayanan terbaik yang maksimal dan optimal," katanya.
Kepada peserta pelatihan, Bupati menghimbau agar menerapkan kedisiplinan dan kerjasama yang baik di lingkungan kerja masing masing. Jaga sikap dan jadilah pelayan yang baik
"Jadikan pertemuan ini menjadikan berkat dan motivasi bagi Bapak Ibu agar kiranya menjadi berkat serta berdampak bagi masyarakat Kabupaten Simalungun," tuturnya.
Baca Juga: Unimed Buka Fakultas Kedokteran, Kemenkes RI dan Dirjen Nakes Terlihat Lakukan Kunjungan Visitasi
Kadis Kesehatan Kabupaten Edwin Tony Simanjuntak mengatakan, pelatihan bagi para Nakes bertujuan untuk meningkatkan pelayanan kepada masyarakat. Melalui pelatihan, para Nakes bisa bekerja lebih baik lagi untuk melayani. (SS)