Polres Aceh Selatan Gelar Syukuran Hari Jadi ke-76 Polwan RI, Pesan Kapolres Mughi Prasetyo Habrianto: Jaga Sikap dan Perilaku

photo author
- Kamis, 5 September 2024 | 14:08 WIB
Polres Aceh Selatan Gelar Syukuran Hari Jadi Polwan RI ke-76 (Realitasonline.id/ ZUL)
Polres Aceh Selatan Gelar Syukuran Hari Jadi Polwan RI ke-76 (Realitasonline.id/ ZUL)

Realitasonline.id - Aceh Selatan | Polres Aceh Selatan Polda Aceh menggelar acara syukuran dan doa bersama memperingati Hari Jadi ke-76 Polwan RI, Kamis (5/9/2024). Acara tersebut dilaksanakan di Aula Bharadaksa dengan tema "Polwan Presisi Mendukung Percepatan Transformasi Ekonomi yang Inklusif dan Berkelanjutan Menuju Indonesia Emas.

Sebelum pemotongan tumpeng, acara diawali dengan tausiah agama yang sampaikan oleh Ustaz Mulyadi, tentang keteladanan yang bisa dicontoh dari Istri Nabi Muhammad SAW untuk kaum wanita dan diakhiri dengan doa bersama.

Selanjunya pemotongan tumpeng oleh Kapolres Aceh Selatan AKBP Mughi Prasetyo Habrianto didampingi Wakapolres Kompol Edwin Aldro disuguhkan kepada seluruh Polwan Polres Aceh Selatan.

 

Baca Juga: 3 Paslon Bupati Abdya Jalani Tes Baca Al-Qur'an di Mesjid Baitul Ghafur, KIP Gandeng 3 Penguji

 

“Tanda mengucapkan selamat kepada para Polwan Polres Aceh Selatan dalam rangka memperingati hari jadinya ke-76 semoga semakin tangguh menjalankan tugas sebagai anggota Polri dan menjadi Ibu rumah tangga," katanya.

"Saya berpesan kepada seluruh Polwan agar selalu menjaga sikap dan perilaku dalam pelaksanaan tugas maupun kehidupan sehari-hari," ungkap Kapolres.

 

Baca Juga: Bila Terpilih Jadi Bupati Taput, 3000 Pegawai PPPK akan Dipangkas? JTP: Itu Bohong, Sarat Kampanye Hitam!

 

Kapolres juga menyampaikan bahwa di hari jadi Polwan ke-76 ini, Polwan Polres Aceh Selatan dapat menujukan eksistensi Polwan dengan bekerja yang baik, berdedikasi, berkontribusi dan berprestasi dalam kedinasan, tidak melakukan perbuatan yang kontraproduktif dan merugikan Institusi Polri, dan bijak dalam bermedia sosial, tidak mengupload hal-hal yang nantinya berimbas negatif kepada kesatuan Polri.

“Kembangkan karir sebagai anggota Polwan dengan mau menuntut ilmu, baik Ilmu Kepolisian maupun Ilmu pengetahuan di Luar Institusi Polri sehingga Polwan juga mempunyai wawasan yang luas, serta tingkatkan karya Polwan melalui Inovasi Polwan sebagai pelindung, pengayom, pelayan masyarakat serta sebagai penegak hukum dalam upaya meningkatkan Citra Polri, khususnya Polwan Polres Aceh Selatan,” tambah Mughi.

 

Halaman:
Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel
di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizinĀ redaksi.

Editor: Iin Prasetyo

Tags

Artikel Terkait

Rekomendasi

Terkini

Antrean Kendaraan di SPBU di Abdya Berangsur Normal

Kamis, 18 Desember 2025 | 15:08 WIB
X