Menakjubkan Rakernas HPI Digelar di Pantai Woong Rame Sergai, Ini Pesan Dahsyat Bupati

photo author
- Rabu, 4 Oktober 2023 | 10:05 WIB
Menakjubkan Rakernas HPI Digelar di Pantai Woong Rame Sergai, Bupati Berikan Sambutan Dahsyat. (Realitasonline.id / Dokumen)
Menakjubkan Rakernas HPI Digelar di Pantai Woong Rame Sergai, Bupati Berikan Sambutan Dahsyat. (Realitasonline.id / Dokumen)

Sergai - Realitasonline.id | Bupati Sergai Darma Wijaya menghadiri pembukaan Rakernas HPI ke XIX tahun 2023 yang digelar di Pantai Woong Rame Pantai Cermin, Selasa (3/10/2023).

Bupati Darma Wijaya pada Rapat Kerja Nasional Himpunan Pramuwisata Indonesia (Rakernas HPI) berharap HPI mampu memajukan profesi pramuwisata Indonesia.

Kata bupati dengan juga meningkatkan profesionalisme dan rasa tanggung jawab serta memberikan pelayanan prima kepada seluruh pengunjung di Indonesia terkhusus di Kabupaten Sergai.

"Kegiatan ini bukan hanya merupakan momen berharga bagi kita semua, namun juga menjadi suatu kehormatan besar bagi Kabupaten Sergai dipercaya sebagai tuan rumah acara Rakernas HPI ini," ucap Darma Wijaya.

Baca Juga: Terkait Tudingan TM Gemkara Dalam Aksi Demonya, Ini Penjelasan Pemkab Batubara

Bupati melanjutkan Kabupaten Sergai dengan keindahan alamnya, budaya yang kaya, dan keramahan penduduknya, dengan destinasi wisata yang cukup banyak, baik pantai dengan kuliner seafood-nya.

Dikatakan Bupati, serta wisata sungai dengan arung jeramnya di Sungai Bahbolon merupakan destinasi wisata yang patut dikunjungi dan dijelajahi.

"Apalagi tahun depan PON ke-22, Kabupaten Sergai juga menjadi tuan rumah cabang olahraga voli pantai yaitu di Kecamatan Pantai Cermin ini," tambahnya.

Oleh karena itu, mohon dukungan kita semua agar dapat mempromosikan Kabupaten Sergai sebagai bagian dari pariwisata potensial di tanah air," tambah Bupati.

Baca Juga: Polisi di Sumatera Utara Ini 3 Tahun Tidak Aktif Bertugas Dikabarkan Menderita Sakit Stroke Iskemik

Bupati kemudian menyebut terselenggaranya acara ini menjadi bukti nyata kolaborasi yang strategis antara pemerintah, sektor pariwisata.

Para pemangku kepentingan untuk memajukan industri pariwisata Indonesia, khususnya di kabupaten Sergai.

Bupati Sergai meyakini pariwisata merupakan sektor penopang perekonomian yang sangat penting bagi pertumbuhan ekonomi nasional, regional maupun lokal.

"Melalui kegiatan ini, saya berharap seluruh komponen masyarakat dapat berinteraksi satu dengan yang lain sehingga akan tercipta rekonsiliasi secara alamiah, menjalin tali silaturahmi, rasa persaudaraan, rasa persatuan dan kesatuan sebagai pilar utama dalam menyatukan kekuatan demi melanjutkan pembangunan nasional lewat sektor pariwisata khususnya," jelas bupati.

Baca Juga: Polres Padangsidimpuan Kenalkan Police Goes To School di Yayasan Bina UL Ummah Bunayya

Halaman:
Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel
di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizinĀ redaksi.

Editor: Ayu Kesuma Ningtyas

Tags

Artikel Terkait

Rekomendasi

Terkini

X