Soal Kasus Penembakan di Tol Belmera, Wakapolda Sumut Beri Arahan ke Personel Polres Pelabuhan Belawan

photo author
- Kamis, 8 Mei 2025 | 20:06 WIB
Wakapolda Sumut saat beri arahan dan semangat kepada personel Polres Belawan. (Realitasonline.id/Dok)
Wakapolda Sumut saat beri arahan dan semangat kepada personel Polres Belawan. (Realitasonline.id/Dok)


Realitasonline.id - MEDAN | Wakapolda Sumut Brigjen Pol Rony Samtana lakukan kunjungan ke Mapolres Pelabuhan Belawan, Rabu 7/5/2025.

Kunjungan dalam suasana keprihatinan atas situasi Kamtibmas di wilayah Belawan yang akhir-akhir ini diwarnai aksi tawuran brutal antar kelompok remaja.

Kunjungan tersebut merupakan bentuk perhatian dan dukungan langsung dari pimpinan Polda Sumut kepada jajaran Polres Belawan yang selama ini bekerja keras menjaga ketertiban masyarakat di tengah berbagai tantangan.

Baca Juga: Kapolda Sumatera Utara Jamin Transparansi Penyelidikan Kasus Penembakan Remaja di Tol Belmera

Dalam arahannya kepada para Pejabat Utama (PJU) Polres Belawan, Wakapolda menekankan pentingnya soliditas, kewaspadaan, dan tetap menjunjung tinggi profesionalisme dalam setiap tindakan kepolisian, terlebih di tengah situasi yang sensitif seperti penanganan aksi kekerasan jalanan.

“Polri hadir untuk melindungi masyarakat. Kita harus kuat, namun juga harus bijak. Keselamatan personel adalah prioritas, tapi keselamatan masyarakat adalah amanah,” tegas Brigjen Pol Rony Samtana di hadapan jajaran.

Wakapolda juga menyampaikan apresiasi atas keberanian dan dedikasi seluruh personel yang turun langsung ke lapangan, termasuk pada saat pembubaran tawuran di Jalan Stasiun Simpang Kantor Camat Belawan, Selasa malam lalu.

Baca Juga: Duduk di Motor Pinggir Jalan, Pria ini Diangkut Polres Tapsel, Ternyata Bawa 2 Kg Ganja

Jenguk Kapolsek Belawan

Dalam kesempatan itu Wakapolda turut menjenguk Kapolsek Medan Belawan AKP Ponijo dan anggotanya yang mengalami luka di bagian wajah dan hidung akibat lemparan batu saat memimpin pembubaran massa tawuran.

Meski terluka, AKP Ponijo tetap berada di lokasi hingga situasi berhasil dikendalikan.

“Semangat juang Pak Kapolsek dan anggota menjadi contoh nyata bagaimana personel Polri tidak mundur dalam menghadapi gangguan keamanan. Pak Kapolsek sudak menjunjukkan dedikasi kerja dan harus tetap semangat,” ujar Wakapolda dengan penuh empati.

Kunjungan ini juga menjadi momen reflektif bagi jajaran Polres Pelabuhan Belawan untuk terus memperkuat sinergi dengan masyarakat, tokoh agama, dan instansi terkait dalam menciptakan lingkungan yang aman, damai, dan terbebas dari narkoba serta kekerasan jalanan.

Baca Juga: Kapolres Belawan AKBP Oloan Siagian Disorot Tajam, Usai Tembak Seorang Anak hingga Tewas, Kasus Lainnya Dibongkar LBH Medan

Wakapolda menekankan, kepolisian tidak bisa bekerja sendiri. Diperlukan keterlibatan aktif semua pihak, terutama orang tua, dalam mengawasi dan membina anak-anak agar tidak terjerumus dalam pergaulan bebas, tawuran, dan penyalahgunaan narkotika.

Halaman:
Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel
di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizinĀ redaksi.

Editor: Ayu Kesuma Ningtyas

Tags

Artikel Terkait

Rekomendasi

Terkini

X