MASYARAKAT BAHAGIA! Wabup Sergai dan Istri Tercinta Resmikan Jalan Mulus Ekonomi Bagus

photo author
- Sabtu, 7 Oktober 2023 | 17:57 WIB
Dirangkaikan dengan Pengajian MTMD, Wabup Sergai Resmikan Jalan di Kecamatan Perbaungan. (Realitasonline.id/Dokumen)
Dirangkaikan dengan Pengajian MTMD, Wabup Sergai Resmikan Jalan di Kecamatan Perbaungan. (Realitasonline.id/Dokumen)

Sergai - Realitasonline.id | Wabup Sergai (Wakil Bupati Kabupaten Serdang) Adlin Tambunan meresmikan Jalan Desa Pematang Sijonam dan Lubuk Cemara yang dirangkaikan dengan Tabligh Akbar MTMD Kecamatan Perbaungan.

Wabup Sergai juga didampingi istri tercinta yang juga Ketua Gabungan Organisasi Penyelenggara Taman Kanak-kanak (GOPTKI) yang merupakan Wakil Ketua Majelis Taklim Muslimah Dambaan (MTMD) Aini Zetara.

Rangkaian acara yang dihadiri Wabup Sergai tersebut dilaksanakan di Mesjid Jami' Dusun I Desa Lubuk Cemara, Kecamatan Perbaungan Serdang Bedagai Sumatera Utara, Jumat (6/10/2023).

Baca Juga: Punya CRM Bantu Setoran Tunai, BSI Putuskan Tetap Buka Weekend Banking di 342 Cabang di Indonesia

Wabup Sergai Adlin Tambunan membuka sambutannya dengan menyebut pembangunan infrastruktur menjadi prioritas utama dirinya dan Bupati Sergai Darma Wijaya.

Menurut Wabup Sergai Adlin Tambunan infrastruktur yang terintegrasi adalah salah satu faktor penting yang menunjang kesejahteraan daerah.

“Kami meyakini kalau jalan mulus ekonomi bagus. Alhamdullilah, sampai tahun 2023 ini, realisasi pembangunan infrastruktur di Sergai sudah mencapai angka kurang lebih 80 persen," ungkap Wabup Sergai.

Baca Juga: Hari H: Harinya Hyundai Semakin Spesial dengan STARGAZER X di Berbagai Kota Besar di Indonesia

Untuk pembangunan yang tersisa, Adlin Tambunan menyebut akan terus dikebut hingga tahun depan.

Namun Wabup Sergai tidak lupa mengingatkan kepada masyarakat untuk senantiasa menjaga hasil pembangunan yang telah dilakukan oleh Pemkab Sergai.

Dikatakan Adlin Tambunan memang membangun infrastruktur itu bukanlah hal yang mudah. Tapi lebih sulit lagi menjaga hasilnya.

"Maka dari itu, saya berharap masyarakat bisa bersama-sama merasakan saling memiliki terhadap setiap infrastruktur yang telah dibangun, terutama ruas jalan yang kita resmikan pada hari ini,” harap Wabup Sergai.

Baca Juga: Apresiasi Pelanggan Setia, Mitsubishi Fuso Gelar Truck Campaign 2023

Adlin Tambunan menyebut, salah satu yang bisa dilakukan oleh masyarakat sebagai pengguna fasilitas jalan adalah dengan mengawasi setiap penyalahgunaan peruntukan jalan.

Wabup Sergai mengatakan lagi Mari sama-sama kita jaga dan rawat jalan. Jangan sampai ruas jalan ini dilewati kendaraan yang melebihi tonase karena itu akan mengurangi secara drastis umur pakai jalan.

Halaman:
Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel
di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizinĀ redaksi.

Editor: Ayu Kesuma Ningtyas

Tags

Artikel Terkait

Rekomendasi

Terkini

Gubsu : Bantuan Korban Bencana Harus Tepat Sasaran

Minggu, 21 Desember 2025 | 15:07 WIB
X